今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 正文

大荔县召开殡葬综合改革试点工作推进会

发布时间:2018-09-12 10:11 来源:大荔县政府
分享:
【字体:    】  

  9月10日,大荔县召开殡葬综合改革试点工作推进会。各镇(街道)、相关部门、单位主要负责人等70余人参加会议。县委副书记、县长翟玉宝,副县长杨小强出席会议并讲话,会议由县委常委、宣传部长刘亨主持。

  会上,副县长杨小强对殡葬综改革工作进行了安排部署。相关部门和镇(街道办)负责同志分别做了表态发言。

  据了解,近年来,大荔县认真贯彻中省市要求,按照“科学规划、先行试点、逐步推广、整县推进”的思路,坚持从美丽乡村建设入手,以农村公墓建设为突破口,全面实施殡葬改革和婚丧礼仪两项改革,科学编制了《大荔县殡葬服务设施建设规划》《县级殡葬服务园区规划》《村级安乐园建设规划》,按照“科学完备、适度超前”的原则,基本形成了布局合理、设施完善、服务便捷的殡葬公共服务体系。开展散埋乱葬治理,推广节地生态安葬,引导群众集中在村级公墓安葬,完成旧坟园改造12处、零散墓改造386座,基本做到了“三沿五区”无新增坟墓。深化移风易俗,厚养礼葬、文明节俭、生态环保的社会新风尚。到2020年,将实现村级公益性公墓全覆盖,“三沿五区”散葬坟墓和骨灰装棺再葬基本消除,集中安葬率达到80%以上,实现基本殡葬服务均等化。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者