今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议办理 > 正文

大荔县召开2018年度人大议案建议和政协提案交办会议

发布时间:2018-04-02 17:43 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

      4月2日,我县召开2018年度人大议案建议和政协提案交办会议,总结2017年建议和提案办理工作,安排部署2018年工作。县委常委、常务副县长王德强,县人大常委会副主任武法海,县政协副主席张玲参加会议。
      2017年,县政府承办人大代表建议、政协委员提案共261件,其中人大代表建议62件,政协委员提案199件,其中涉及经济发展方面的13件,农、林、水电等方面的85件,科教文卫等方面的43件,城市建设方面的34件,社会事业方面的79件,其他方面7件,所有提案分别由39个单位办理,在规定时限内向代表、委员做了答复,代表、委员满意或基本满意率达到100%。2018年,县政府共收到县人大、政协转交的议案、建议和提案234件,在办理过程中,将继续及时研究安排办理工作,加大落实力度,加强协调配合,重点解决以民生为重点的社会建设问题、项目建设问题、现代农业建设方面问题。
       王德强要求,各承办单位要不断提升办理理念,提高办理的实效,切实把建议和提案办理工作摆在重要议事日程上,大力解决代表委员关注、人民群众最关心、事关全局最重要的民生建议和提案,排出办理时间表,及时答复。同时,加强与代表委员及其他相关部门的沟通协调协商,建立动态办理机制,跟踪督查,确保代表建议、委员提案按期完成,确保事事有回音、件件有落实。
       会上,县教育局、公安局、住建局等8个单位授予“2017年度人大建议政协提案办理工作先进单位”荣誉称号。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者