今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议办理 > 正文

大荔县财政局领导带队上门答复人大建议和政协提案

发布时间:2017-07-27 10:15 来源:财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  
  2017年,县财政局共承办市县人大建议、政协提案15件,其中,县十八届人大一次会议代表建议2件,县政协十四届一次会议委员提案11件,市政协五届二次会议委员提案2件。内容涉及民生工程、社会保障、教育发展、社会投融资、城区集中供暖项目建设等多个方面。
一是加强组织领导,夯实任务分解。为切实办好这些议案、提案,财政局召开专题会议,部署2017年人大议案、政协提案的办理工作,成立建议、提案办理工作领导小组,形成了一把手亲自过问、分管领导亲自抓、承办股室具体办理、办公室协调督办的工作格局,确保了办理工作有序推进。
二是领导上门答复,提升办理效果。在建议提案的回复过程中,县财政局翟宝成、杜杰等副局长亲自带队,相关股室负责人参与,先后来到韦林镇、官池科技产业园、民宗局等部门和镇村,对建议提案采取主动上门,面对面与相关代表、委员交流座谈,逐一进行答复,并发放《建议提案办复征询意见表》,实事求是地向代表委员说明情况,认真征求意见建议,力争每条建议提案的答复都得到代表委员的认可和满意,有力地提升了建议提案办理的满意度。
三是协调落实办理内容,推动县域发展。在建议提案办理工作中,将始终坚持以提高办理质量和办理满意度为目标,并在职权范围内,尽快协调落实建议提案涉及问题。同时,进一步健全办理程序、完善承办机制,力求承办落实上有创新、有突破,全面推进办理工作再上新台阶,努力营造社会各界理解财政、支持财政的良好氛围,为加快县域经济融合转型发展,全面建成小康大荔再做新贡献。 
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者