今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议办理 > 正文

大荔县召开2017年人大代表建议、政协委员提案交办会

发布时间:2017-04-17 16:20 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为了明确责任,确保高质量的完成2017年人大建议意见和政协提案办理工作,4月17日,大荔县召开2017年人大代表建议政协委员提案交办会。县委常委、常务副县长王德强,县人大常委会副主任张方维,县政协副主席杨景梅出席会议,41个承办单位的负责人参加会议。
  会议总结回顾了去年人大代表建议和政协提案办理工作,通报表彰了2016年度人大代表建议、政协委员提案办理工作先进单位,通报了2017年两会期间收到的建议和提案的情况,并安排部署了今年的办理工作。
  2016年,县政府共收到“两会”建议、提案151件,这些建议和提案,涉及产业发展、社会保障、社会治安、生态环境等各个方面,是代表和委员们以问题为导向,对全县经济社会发展进行深入调研后得出的结晶,体现了民意,反映了民情。一年来,各承办单位坚持以提高建议提案办理满意率和落实率为着力点,不断改革办理机制、创新办理方式,151件建议提案事事有着落、件件有回音,都得到了及时办理答复,为县域经济社会融合转型、追赶超越起到了积极的推动作用。
  对于今年的办理工作,王德强强调,各承办单位要根据各自任务,一要抓进度,提高办结率,充分履行法定职责,主动回应群众关切、务实办理建议提案,真正把委员的意见转化为追赶超越的生动实践,把办理建议提案的过程转化为了解民情、洞察民意、解决民忧的过程,力争办结率、满意和基本满意率达到100%;二要抓机制,规范办理程序,强化领导机制,明确责任机制,创新办事机制,主要领导必须担当“第一责任人”职责,正确对待,主动担当,因事制宜,对症下药,增强问题的针对性和可操作性,不断提高办理工作的透明度和代表委员的满意度。县法制办要进一步加强对建议提案办理工作的组织、协调和指导,全程跟踪督查办理工作,及时通报进展情况,协调解决办理过程中碰到的实际问题,确保建议提案得到解决。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者