今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 提案建议 > 正文

县政协副主席张玲带队督办文化体育重点提案办理情况

发布时间:2018-11-10 09:02 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月9日,县政协副主席张玲带领部分政协委员督办文化体育重点提案办理情况。

张玲一行先后来到东城街道办东长社区、羌白湖、羌白镇布头村、同州湖培元书院,详细了解了体育设施建设、文化广场建设、文艺活动开展、图书馆建设、非物质文化遗产保护等具体情况。

据了解,今年以来,在县委、县政府的正确领导和县政协的民主监督下,全县积极实施“文化+”、“体育+”战略,顺利通过了全国文化先进县、全省文化先进县的复查验收,荣获了全国群众体育工作先进县、全省全民健身示范县。在整体工作中,我县加大公共文化服务设施建设,免费开放服务逐步惠及城乡百姓,积极开展群众性文体活动,大力实施非遗保护工作,打造品牌体育赛事,不断推进文化体制改革,坚持党建+推动融合发展。截至目前全县17个镇建有综合文化站,全县开展群众文体活动300多场次,272个行政村农家书屋和全县中小学阅读活动常态化开展,成功举办了国际马拉松赛、全国竞走锦标赛、世界名校龙舟大赛等多项赛事。

张玲对我县文化体育重点提案办理工作进行了充分肯定,她要求相关部门要围绕社会主义核心价值观,多传播正能量,不断打造精品赛事、文化赛事,并使其向产业方向发展,促进产业融合发展。同时,加大历史文化挖掘力度,在非遗保护上继续下功夫,推动全县文化体育事业发展。

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者