今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 建议提案 > 正文

县政协十三届五次会议领导批示提案

发布时间:2016-03-31 09:18 来源:县政协提案委
分享:
【字体:    】  

序号

收案号

立案号

提案人

承办单位

案            由

1

92

92

臧掌权

文旅局

关于全力打造大荔旅游品牌的建议

2

115

111

代东娥  

交通局

住建局

关于对大荔县城乡道路改造升级的建议

关于全力打造大荔旅游品牌的建议

  近年来,我县以“全景大荔、全域旅游、全民富裕”为目标,牢固树立“旅游+”的发展理念,依托美丽乡村,大力发展乡村旅游,旅游产业呈现出了势头猛、亮点多、前景好的可喜局面。
但由于我县旅游业起步较晚,基础设施还不尽完善,景区(点)绿化亮化还有待提高,旅游业内涵亟待提升,人才队伍建设亟需加强。为此建议:
  1、加大乡村旅游人才培训力度,推动旅游产业快速发展。聘请旅游方面的专家来荔授课,主要从乡村旅游开发建设、经营管理、宣传营销等方面进行专业培训。同时,要积极引进旅游策划,新媒体管研发、旅游网络管理、高学历旅游讲解等方面的人才,有效提升我县旅游产业竞争力。
  2、深度挖掘我县旅游文化内涵,打造旅游品牌,开展品牌营销。旅游文化是旅游产业的生命,我县历史悠久、文化厚重,可挖掘的历史文化很多。因此,通过深度挖掘我县旅游文化内涵,真正赋予我县旅游业以生命。同时,还要不断融入创新因素,特别是要开发设计营销旅游品牌,走品牌化道路。我县目前提出的“美丽大荔、美食大荔、大荔是您周末的家”的品牌,定位准、运行良好。但如何把这一品牌打造成我县旅游业的“金字”招牌,还需要在“美丽”、“美食”和“家”字上把文章做足做实,打造出乡愁韵味浓厚的乡村旅游旅游线路,使游客真正体验到家的感觉。
  3、加强旅游绿色营销,促进我县旅游业可持续发展。绿色营销就是以环境保护为经营理论,以绿色文化为价值观念,以消费者的绿色消费为中心和出发点树立的营销策略。在营销中要把自身利益、消费者利益和环境利益相结合,逐步养成游客爱护环境、保护环境的良好习惯,使我县旅游业真正成为与环境友好和谐的产业,使旅客真正体验到回归大自然的美感。
  4、加大乡村旅游的网络营销力度。网络具有信息资源丰富、传递速度快、覆盖面广、自主性强、反应及时、营销方式更合理等优势。因此,我们要充分利用好网络优势,加大我县乡村旅游资源的网络营销。
  5、完善乡村旅游业的服务功能,提高服务质量。据统计,去年“五一”小长假期间,我县部分景区出现了井喷之势,从而暴露出了我县景区硬件设施和服务功能存在的很多问题,还不能很好的适应旅游产业迅速发展的要求。服务质量还不能令游客十分满意。因此,我们务必要在硬件设施建设和服务功能上下功夫,要把游客招得来留得住。

 

 

关于对大荔县城乡道路改造升级的建议

  近几年来,随着经济社会的发展,城镇化建设步伐的加快,城镇人口迅速扩张,机动车辆飞速增长。据不完全统计,个人对小车拥有量达30万辆以上,加之,大荔是农业大县、果业大县,促使了物流产业的快速发展,各类货运车辆位居全市之首。原有的城乡道路已经不堪重负,道路破损、交通拥堵随处可见,远远不能满足经济社会发展的需求,特别是新修道路屡次出现质量不过关问题,引起群众争议,城乡道路的升级改造俨然成为社会各界关注的焦点问题。为此建议如下:
  1、科学合理、适度超前地规划城乡路网建设。道路既是城乡的骨架,撑起城乡的框架,又是城乡的血脉,维持着城乡的运转,合理的道路结构是保证道路畅通的基础。
  2、适度增加连接城乡的主要出入干道,目前,县城东西南北各只有一条进城主干道,每到开学季、果蔬成熟季等,四大进出口时常拥堵,增加连接城乡的主干道,加大网格化建设力度,畅通进城、出城通道。
  3、加快城市主干道升级改造工程,结合目前正在进行的“国际马拉松赛事”街景改造工作,拆除一些卡脖子路段的建筑物,绿化、美化道路两边,尽力加宽主干道宽度。
  4、打通主要支路的断头路,连接并贯通村与村、城与乡之间,交通流量较高,运输网络繁忙的一些主要支路建设。
  5、全力争取项目资金,加大城乡道路建设普查力度,对道路过度弯曲、路面太窄、破损严重、排水不畅等道路,全面进行升级改造。
  6、严格把好道路工程质量关,千方百计确保道路质量,科学施工,层层把关,绝不留下任何质量隐患。对新建道路出现质量问题的工程,坚决严肃查处,纳入工程黑名单。
  7、城乡道路升级改造工程必须和环境综合整治结合起来,必须和美丽乡村建设结合起来,必须和绿化、亮化、净化工程结合起来,在加快完善城乡道路建设的基础上,着重抓好村容乡貌整治,为广大群众营造安全、便利、舒适、优美的生活环境。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者