今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 建议提案 > 正文

行业文明发展还需人心稳定

发布时间:2016-06-06 10:41 来源:大荔县出租办 作者:郝月莉
分享:
【字体:    】  

  随着大荔县美丽乡村建设,城区美化绿化,大荔县旅游业突飞猛进,出租汽车也应该成为一个不可缺少的美丽风景线,但目前出租汽车存在不和谐等方面。不使用计价器,随意停车等,投诉较多。既存在交通安全隐患,又影响了大荔美丽形象。从业人员更替不断,驾驶员队伍整体素质差,是问题的主要方面,进行短期的培训根本解决不了问题。

  出租汽车行业要文明、健康发展,有两个先决条件:一是广大经营者要对现状满意。包括政策环境、经营环境、经营状况、社会治安情况、自身的收入和健康状况、配套服务设施、社会地位等几方面;二是对行业发展前景乐观。包括政策的导向、业务的成长性、经营成本变化趋势、对未来收入增长的期望值、自身安全和健康保障等等方面。

  从业人员对现状、前景满意、乐观是行业稳定、发展的前提。因此关爱驾驶员,积极营建一支素质相对较高的从业人员队伍并保持相对稳定是行业文明、健康发展的基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者