今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 建议提案 > 正文

着力解决小问题 打造美丽大景致

发布时间:2016-06-15 09:16 来源:创建办 作者:朱碧云 石红利 
分享:
【字体:    】  
  城市化的发展是我们社会进步的另一种体现,随着美丽城市建设的强力推进,我们身边平常看起来不起眼的问题,有可能给民众的生存环境带来严重影响。
  大荔持续重视创建工作,这几年在城市建设、环境卫生治理等方面的成果是各界有目共睹的,但不容忽视的是,城区部分道路坑洼不平、人行道砖破损严重、下水道堵塞、占用人行通道乱停乱放车辆、张贴野广告等问题依然存在,虽是个别现象,但市民反映较多,务必引起重视。近日,创建办发起“美丽眼”活动,组织500多人制度化走上街头发现解决诸如此类的问题,城乡管理监察大队、环卫局、出租办、市政站等单位积极行动,对城市野广告、占道经营、乱停乱放以及站牌设置、城市基础设施进行了整治提升,并取得了良好的效果。
  发生在群众身边的小问题,影响的是文明大荔的大形象。希望城管局、住建局、 交通局、城关街道办、交管大队等职能部门能够敢于担当、勇于作为,自觉认领并妥善解决“美丽眼”反映的每一个问题,不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为,用扎实细致、认真负责、全心全意的为民服务实际行动,深化“两学两做两感”学习教育成果,全面提升美丽大荔建设意识、能力和水平,让75万人民群众共享美丽大景致、发展大收益、创建大成果。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者