今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 建议提案 > 正文

对大荔旅游发展的几点建议

发布时间:2016-11-29 16:06 来源:县长信箱
分享:
【字体:    】  

做为一个老大荔县人,最近看到大荔县旅游这些年明显的改变,心里是很激动的,今年以来大荔县的进步特别大,全县旅游一盘棋,县城景区化,这都让我这个老大荔人看到了生活环境的明显变化,不容易,不简单啊!

最近我看了一部网络上非常火的电影,叫《同州湖之恋》,里面展现了以同州湖为代表的大荔县的独特景色,还有东府的各色美食、文化、方方面面,拍的真好,作为一个老大荔人,看了又看,换个视角之后,我们同州湖的景色会如此美丽,同州湖的这一次举动,意义深远,影响很巨大,就我所知道,周边好多朋友看了电影都在国庆节来了咱们大荔吃、住、游玩了。为景区拍摄电影的,这应该是陕西省第一部,这为大荔县的旅游宣传引入了新鲜的方式,是领先整个陕西省的,我希望本来历史悠久的同州、东府不要再沉默下去,迈出了第一步,就把步子迈的大一些,要多用新的方式来宣传和推广大荔,同州湖作为一个名片,先打响渭南,再打响陕西,最后走向全国,在旅游发展上,发动自己的力量,奋起直追,早日能超越华山,超越兵马俑,成为陕西对外旅游的新名片。

展望未来,作为大荔人,想对我们旅游发展提几点由衷的建议。

第一、旅游业从2009年,已经被国家定位:国民经济的战略性支柱产业,所以旅游业的发展,肯定关系着未来一个城市的发展和持续,希望我县的县委、政府等五大班子要对旅游业进行格外的重视和关注,挖掘我们大荔的历史和文化,重视旅游的发展和宣传,对景区进行宣传考核,宣传做得好,给奖励,宣传做的不好的,要开罚单。

第二、旅游是靠宣传的,除了传统的报纸、电视广告之外,一定要重视老百姓接触最多的互联网,这次微电影就非常好,在互联网上取得如此高的收看率,这对景区的宣传手法上来说,是一个大创新,在陕西省范围内都是不多见的、走在前面的,这是领导意识领先和开放的表现,希望能坚持下去,推出更多微电影,把我们美丽的大荔县更多的展现在世人的面前,看是否能成为区域工作业绩的一个考核指标,让大荔县在影视上的出镜率大大增加,制造更大的影响力,带来更多慕名而来的游客、学者、历史专家等。

第三、我们大荔县有着两千多年的建城史,浩瀚的东府文化值得发掘的地方很多,希望除了同州湖、黄河湿地、沙苑等景区,九品十三花、带把肘子、红汇糕点等美食,还有我们众多的其他景区、美食也能融入到电影中,组团向外传播我们东府文化的悠久历史和美食风景,可以像《乔家大院》等,除了微电影,可以推出电视剧、院线电影,在大量影视剧中肯定会出现精品之作,那会为大荔带来不可预估的品牌收益,从青春角度、历史角度、人文角度,东府文化值得拍的故事会有很多很多,需要下力气深度挖掘,比如西瓜之乡,可以拍摄新一代大荔人的奋斗和致富的梦想,能拍的东西很多很多。

这一次同州湖管委会能走在前列,运用现在年轻人都喜欢看的电影进行宣传,这都是在旅游创新,相信通过持续不断的努力,明天开放的大荔一定能吸引更多的朋友,认同和喜欢我们大荔同州湖风景和东府美味及东府文化,早日让东府、同州、大荔能成为陕西旅游的新名片。(大荔人)

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者