今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 互动交流 > 自由投稿 > 正文

这一站,再出发

发布时间:2018-12-03 14:55 来源:统计局 浏览:
分享:
【字体:    】  

斜阳暖暖,秋风不燥。踏上南昌的土地,扑鼻而来阵阵桂花香,竟有些久违的亲切。新鲜、忐忑、期待、欢喜交织在一起,我的培训旅程开始了。

记得刚来局里上班的时候,很多时候会自我质疑,非科班出身的我,如何出色地干好专业性这么强的统计工作。承蒙领导和同事的耐心帮助和倾囊相授,让我虽跌跌撞撞,却也顺利地完成了自己的工作任务。但是因为没有经过系统的学习,在宏观上的认识总是有些狭隘和偏颇。第90期全国统计系统专业知识基础培训的通知不期而至。三个礼拜的学习,课程设置上扎实紧凑,授课的老师博学谦逊。其中,对我印象最深的是彭道宾老师《透过指标看形势》、邹静文老师《经济学概论》、张启良老师《统计分析与报告写作》等课程,深入浅出,精彩纷呈,帮我拓宽了认识宏观经济的视野、夯实了统计学的基础以及提升了数据分析的能力。

  流光易逝。如今,重回工作岗位,更多了几分统计人的坚毅热情。南昌培训,给予了我再出发的营养和勇气,我要把所学融会、吸收,贯穿到实际工作中去,为统计事业的发展贡献自己的绵薄之力。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者