今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 旅游大荔 > > 正文

大荔黄河湿地

发布时间:2018-04-15 10:04 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”诗仙李白曾这样描述黄河。冲出晋陕大峡谷的黄河水,浩浩荡荡地向南奔流,在大荔东部形成美丽的黄河湿地风景名胜区。黄河湿地北起范家镇,南至赵渡镇,东起黄河,西至黄河老崖,南北长38-40千米,东西宽8-12千米,总面积约417平方千米。

  黄河湿地辽阔无垠,生物资源丰富多样。植物主要以芦苇为主,另外还有刺槐、垂丝柳、大叶杨、苦楝、紫穗槐、椿树、榆树等;野生动物种类繁多,其中包括白鹭、大鸨、大天鹅、赤腹鹰等20中国家级重点保护动物以及斑头秋沙鸭、彩鹬等省级重点保护动物。


  在不同地区和不同时节,黄河湿地展现出不同的自然风光。北滩是未被开垦的河滩,生长着茂盛的水草。这里是鸟儿们的天堂,常年栖息着灰鹤、鸳鸯、野鸭等。到了冬季,大量鸟类来此越冬,天空中群鸟飞舞,呈现出“白鸟翔集”的景光。南滩则是另一番景象,这里大小村落遍布,田野成方,绿林成网,呈现出一派安谧、祥和的田园风光。由于树木、庄家种类众多,南滩四季景象各异;春来红柳绿,夏日棉白粮丰,秋至枣红似火,冬日大雪茫茫,可谓多姿多彩,美不胜收。

  位于赵渡镇黄河边的万亩荷塘,是黄河湿地又一道亮丽的风景。每年夏季,荷花竞相开放。站在池塘边,向远处望去,整个荷花池又大又绿,一望无际。微风吹过,荷叶泛起阵阵翠绿的波浪,荷香弥漫四周,沁人心脾。




  凭借优越独特的自然风光,黄河湿地风景胜区建成了长达10千米的“水上自行车”赛道,发展成为远近闻名的体育休闲胜地。每逢节假日,省内外的众多骑行爱好者便会齐聚此地,一边骑行,一边饱览美丽的黄河湿地风光。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者