今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 旅游大荔 > > 正文

这个周末,去大荔朝邑湖湿地公园看看!

发布时间:2017-08-25 16:09 来源:本站 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/12

要说美景,你不到朝邑湖就不知道大荔的"千岛湖"还这么美。一到下午,周边的群众三三两两结伴来到湖边乘凉观景。站在湖边远眺,湖面天水一色、波光粼粼,倏尔飞鸟惊起,掀起层层波浪,芦苇荡里,受惊的野鸡哗哗飞起,清晨,成百上千只黑色野鸭聚集在天兰色的湖面,披着闪烁的霞光,时而飞起时而游走,呈现出一幅"百鸟朝凤"的迷人画卷。

大荔县林业局的工作人员介绍,湿地公园总面积17000多亩,在丰水期水域面积达到10000多亩。朝邑湿地以湖泊湿地为主体,集湖泊湿地、沼泽湿地和人工湿地于一体。朝邑湿地内有野生动物65种,动物种类有苍鹭、白鹭、豆雁、斑头雁、赤麻鸭、绿翅鸭、花脸鸭、黑翅长脚鹬(yu)、反嘴鹬、狗獾等。植物26种,植物种类有杠柳、盐蓬、碱蓬、黄蒿、中槐、臭椿、旱柳、构树、苦楝、枣、花椒、葡萄等。主要植物群落有碱蓬群落、盐地碱蓬群落、碱菀群落、旱柳、芦苇、浮萍群落、杠柳、细叶艾群落、芦苇沼泽、浮萍群落等。

2013年12月朝邑湖被国家林业局列入国家湿地公园(试点)以来,林业部门先后在湖周围设置湿地公园界桩、界碑、宣传牌300多个,埋设围栏22.5公里,栽植环湖林带和片林1000多亩。有在自然岛屿上建成珍珠岛和观鸟台一座,清理水道5公里及修建码头3个,建成人行栈道400米,开通景区大道1公里。修建休闲亭8个,人工护岸400米,购买巡护船一艘,建管护房两座,卫生间3间,力争将朝邑湿地公园建成为全国内陆咸水湖湿地资源保护与合理利用的典范、成为人民群众休闲娱乐的后花园。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者