今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 民生专题 > 公用事业 > 正文

大荔县2018年节能宣传周和低碳日主题活动今日启动

发布时间:2018-06-12 12:25 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

6月12日,大荔县2018年节能宣传周和低碳日主题活动在中心广场启动。县政府办、发改局、水务局、交通运输局、环保局、住建局、商务局、电力局等相关单位参加启动仪式。

今年6月10日至16日为全省节能宣传周,6月12日为全省低碳日。2018年全省公共机构节能宣传周的主题为“节能降耗,保卫蓝天”。全国低碳日活动的主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。

据了解,围绕全省节能宣传周和全国低碳日活动,我县将组织开展公共机构节约能源资源的系列活动,通过多种形式,加快节约型公共机构建设,引导和带动全社会积极参与节能减排,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。低碳日期间,则将围绕低碳日主题,组织举办形式多样的宣传活动,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。

当天,各职能部门围绕宣传主题,现场发放各类宣传资料2000余份。

相关链接

活动内容包括:

(一)突出“宣传周”主题,开展“主题日”活动。节能宣传周和低碳日活动期间,各公共机构要组织开展节约能源资源活动,通过多种形式,引领形成节能减碳、生态环保的社会风尚,普及生态文明,绿色低碳发展理念和知识,推广应用节能节水新技术,培养节能低碳行为习惯,发挥示范引领作用。

(二)开展能源紧缺体验活动。各公共机构要通过停开空调和公共区域照明、停开或隔层停开电梯等方式进行能源紧缺体验。各公共机构广大干部职工要积极践行“135”出行理念(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),以绿色低碳的出行方式支持节能减排。

(三)开展废旧商品回收利用宣传活动。各级公共机构要采取再生产品展览展示、知识宣讲等形式,组织开展废旧商品回收利用宣传活动,积极宣传“资源有限,再生无限”的理念,杜绝或减少使用用一次性办公、生活用品,引导干部职工形成绿色环保、循环利用的的办公、生活和消费方式。

(四)制作印发节能节水宣传画。各公共机构要及时制作印发节能宣传画成登录国管局公共机构节能网,下载节能宣传画并印发宣传。并在办公区、公共场所以及职工食堂、宿舍张贴宣传画,切实提高广大干部职工的节能节水、环保意识,努力形成厉行节约、反对浪费的浓厚氛围。

(五)开展节能科普知识宣讲活动。各共公机构要针对办公涉及的电脑、空调、照明、打印复印、纸张使用、电梯管理、交通出行的节能技巧进行科普讲解,宣传低碳发展理念,提高低碳意识,使节能减排、低碳办公、低碳生活内化于心、外化于行。

(六)广泛宣传节能节水工作成果。要紧密结合“十三五”以来,我省各级公共机构开展节约能源资源工作取得的积极进展,特别是在节能管理体制机制、节能新产品新技术的推广应用、广大干部职工的节能意识,能源资源消费计量统计等方面做好成果展示,进一步促进工作扎实开展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者