今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 民生专题 > 公用事业 > 正文

大荔县开展纪念《价格法》实施20周年普法宣传活动

发布时间:2018-06-01 15:13 来源:物价局 作者:李世居 马小莉 王宏伍 浏览:
分享:
【字体:    】  
/11


6月1日,大荔县物价局在全县四个宣传点多角度、多渠道、多形式开展纪念《价格法》实施20周年宣传活动,旨在进一步提高全社会价格法制意识,营造良好价费环境。当天,县委常委、常务副县长王德强在同州广场参加了宣传活动,并详细了解我县物价部门在《价格法》颁布以来的实施执行情况。

近年来,大荔县物价局在县委、县政府的正确领导下,在市物价局的精心指导下,严格执行《价格法》,按照“放管服”改革思路,在深化价格机制改革中,健健全政府定价制度,加加强市场价格监管,提提升价格服务水平。先后调整制定了水、气及供热、保障房租售等价格;开展了清费治乱涉企收费专项检查、价格诚信建设、价格监测预警、农本调查、价格认定等工作;完成了党建、扶贫、美丽乡村建设等各项任务,成效显著,为促进县域经济发展做出了贡献,取得了显著成效,先后被被评为“全国价格监测工作先进单位”、“全省价格监测工作优秀单位”、“全省成本工作优秀集体”、“全省价格举报优秀单位”、“全省价格认定法制年先进集体”、被渭南市物价局评为为“价格工作先进集体”。

大荔县物价局在开展《价格法》实施20周年普法宣传活动中,一是在县城中心同州广场主会场,摆放宣传横幅、展版及设立价格政策咨询、市场价格监测、价格矛盾调解12358举报投诉、价格监督检查等5个宣传服务台,现场讲解、答复广大群众和消费者的咨询投诉;二是现场与群众互动,讲解价格违法行为的表现形式,介绍12358价格举报投诉电话方法,畅通群众的价格维权渠道,向群众发放《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等;三是派出16名执法人员,组成4个宣传小分队,深入到南大社区,向广大商户和群众发放价格政策法规和价格诚信建设倡议书、提醒函,增强商户诚信经营意识和提升市民的价格维权意识;四是通过在县电视台、政府网站、微信群、广场LED电子显示屏滚动播出纪念《价格法》实施十周年宣传内容,营造氛围,提升价格工作的社会影响力,争取全社会的关注和支持。

在活动现场,参加群众达2000余人,共发放宣传材料3000余份,解答有关价格政策咨询上百人次人次,悬挂横幅40条。旨在通过此次纪念《价格法》实施二十周年宣传咨询活动,让大荔广大市民更加了解掌握了“价格欺诈”串通涨价”、“价格垄断”等价格违法行为,帮助消费者提高了价格维权能力。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者