当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社会民生 >> 正文
  • 操作选项
  • 字体大小 A+ A-
  • 宽屏阅读
  • 打印文本
  • 窄屏浏览
男子造谣"陕西等地凌晨3时将有余震" 被西安警方抓捕

  华商网讯 今日,西安市网警微博发布消息称,一名网友假冒“中国地震四川分局”发布地震相关谣言,今日上午警方已将其抓获。

  警情通报全文如下:

  2017年8月8日四川九寨沟地震后,我支队工作发现,有网民发布“2017年8月9日凌晨3时陕西、甘肃、青海等地将还有余震发生”,落款为“中国地震四川分局”的谣言信息。当晚,我支队会同公安莲湖分局立即展开调查,于2017年8月9日上午将涉嫌散步谣言的违法嫌疑人陈某抓获。

  经查,该陈某私自编造“中国地震总局四川分局”并以其名义发布余震相关消息的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步查处中。

  网警提醒:网络不是法外之地,请大家不造谣、不信谣、不传谣。西安市公安局网络安全保卫支队。