今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔"传承红色基因 健步走进新时代"主题活动启动

发布时间:2018-05-16 11:14 来源:信息办 作者:李世居 于红 浏览:
分享:
【字体:    】  
/24

5月16日,在"渭南市第十三届运动会"精心筹备之际,大荔1500人相聚在美丽的同洲湖畔,隆重举行"传承红色基因健步走进新时代"主题活动,开展环湖健步走活动,团市委副书记武楠应邀参加本次活动。县上领导杜鑫、谢文秀,朱新红、刘丁、张玲、王明芳等和有关成员单位领导与干部职工学生参加了启动仪式

当天的同州湖畔,各健走队整齐行走的步伐与美丽的湖面相互映衬,旗手举旗阔步前行,大家个个精神抖擞、神采飞扬,伴随着整齐的步伐,一边行走,一边欣赏沿湖美景,整个同州湖充满着欢声笑语,洋溢着青春的朝气与激情,成为一道靓丽的风景线。

据了解,"传承红色基因,健步走进新时代"系列主题活动是为了迎接渭南市第十三届运动会开幕,由共青团渭南市委、渭南市体育局联合举办的主题实践活动,主要目的是为了更好地落实全民健身国家战略,进一步继承和发扬革命精神和中华体育精神,突出"市运惠民 健康渭南"的运动会主题,将传承红色革命精神与开展运动健身结合起来,来一次体魄和精神的"双重洗礼",树立"我运动、我健康、我快乐"的体育健身理念,积极投身全民健身活动,以更加健硕的体魄和良好的精神风貌,喜迎市"十三运"胜利开幕。通过大型体育赛事的举办,让更多的人特别是让广大青少年深入了解近年来改革发展取得的伟大成就,让红色"基因"深深植根在广大青少年中,树立新形象、展现新作为,谱写新时代美丽大荔追赶超越的新篇章。本次活动是一项创新性的具有鲜明特色的群众体育赛事。以干部职工健步行的形式启动,将红色文化元素融入体育竞赛的组织形式之中,不仅为群众打造出喜闻乐见的参与体育运动的良好平台,同时以寓教于乐的方式诠释红色文化核心价值、进行革命传统教育的有效载体。在全面建成小康社会伟大进程中,开展旅游+体育+红色文化主题活动,对于广泛推动大荔县旅游发展全民健身活动、传承红色文化理念,增强民族凝聚力有着强烈的教育、示范和推动作用。



返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者