今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

水利部水电移民司副司长顾茂华一行来荔调研水利移民工作

发布时间:2018-06-01 09:39 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/16

5月30日,水利部水电移民司副司长顾茂华一行来我县调研贯彻落实乡村振兴战略,深化水利改革、水库移民工作情况。省水利厅副厅长管黎宏、省移民办主任杨稳新、市政府副秘书长王海峰、市移民局局长种逢康、副县长张红林及水利、移民局领导陪同调研。

调研组先后来到万亩有机冬枣现代科技产业园区、中国枣文化博览园、美丽乡村严通村、平罗村垃圾污水综合利用站,东雷抽黄灌区高西站,段家镇远志山村、育红村,同洲湖景区,通过听取汇报、观看短片、展板、车览等形式,详细了解了移民村综合治理情况,后期移民扶持项目、太阳能辅助好氧堆肥技术,人工湿地技术原理及工艺,涝池工程,农业水价综合改革试点运行情况,远志山隧洞饮水安全巩固提升项目情况,育红饮水水源地保护现场情况,河长制、湖长制推行情况。
  会上,市水务局,市移民局及大荔县,临渭区,澄城县各水务部门负责人围绕当前水利改革发展面临的新形势、新需求、存在的突出困难和问题、应对的新思路和新举措等方面做了讲话发言。临渭区、合阳县、蒲城县移民局做了简要补充。

省移民办主任杨稳新强调,各相关部门要在政策和资金上给与大力支持;要进一步加大生产开发力度,改善库区移民增收问题,带动群众共同发展、共同致富。水利部水电移民司副司长顾茂华要求各相关部门要认真学习习近平总书记提出的16字治水方略;要紧密结合实施乡村振兴战略,坚持问题导向和目标导向,科学谋划工作思路;要通过多种形式提高人民节水意识,大胆改革创新;要对各地区水资源的承载能力进行核算,为河长制的推行提供坚实数据;要分清责任主体,全面助推乡村振兴战略的实施。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者