今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

“光影抒怀·多彩大荔”2018中国大荔首届微电影大赛圆满落幕

发布时间:2018-06-01 17:59 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/5

5月31日晚,由县委宣传部主办,渭南广播电视台、大荔县广播电视局承办的“光影抒怀·多彩大荔”2018中国大荔首届微电影大赛颁奖典礼在润鸿大厦举行。陕西省委网信办网络社会工作处处长高志强,渭南市网信办副主任郭茂盛,县委常委、宣传部长刘亨,县委常委、统战部长谢文秀,副县长刘丁,县政协副主席张玲出席活动。

颁奖典礼在中国古典美的T台走秀中拉开帷幕。县委常委、宣传部长刘亨在致辞中指出,微电影大赛是推介大荔的一个新载体,参赛作品紧紧围绕我县中心工作,突出美丽乡村、精准扶贫、产业发展、移风易俗等主题,见证了美丽大荔的时代变迁,推介了诚信大荔的优势资源,抒发了热情大荔的朴素情怀。

颁奖典礼中,热情洋溢的舞蹈、大荔味道的歌曲、演职人员在现场讲述着影片在拍摄过程中的感人故事,一个个奖项的开启,更是将大赛的氛围一次次推向高潮。

据了解,本届微电影大赛历时9个月,通过创作、拍摄、展播、评选四个环节,共有21部作品参赛,拍摄地点或创意背景均以我县城乡面貌、文化活动、自然风景、人文生活等为元素,围绕精准扶贫、冬枣产业发展、铁腕治霾、移风易俗、美丽乡村等五个方面的主题和内容进行创作,充分展现发展美、乡村美、文化美、产业美、人更美的幸福生活。其中《担当》、《美丽庭院招来金凤凰》、《新村规交响曲》等11部主题鲜明、积极向上的优秀微电影成功入围。

经过最终评审,《担当》荣获本次大赛的一等奖,《美丽庭院招来金凤凰》、《新村规交响曲》两部作品荣获二等奖,《婚宴新风》、《有你在一起》、《苹果熟了》三部作品荣获三等奖,王斌、王敏等六名演职人员分别荣获最佳男、女主演及配角奖。白宝峰、李空军、王晶等6名编导荣获最佳编导奖。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者