今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔韦林镇仓溪村“桃源”扶贫产业园五千亩鲜桃迎客来

发布时间:2018-06-04 08:54 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  
/7

6月2日,大荔县韦林镇"桃源现代扶贫产业园"一片忙碌的景象,全村栽植的五千多亩鲜桃成熟上市,那鲜红醉人的"吃一口流一手"的新品种大红桃受到客商的青睐,亩收入达到万元左右,这是该镇围绕农业增效、农民增收这一目标,以特色农业示范园为引领,加速推进农民转型升级、加大扶贫力度,在仓溪村打造的"桃源"扶贫产业园丰收的情景。
       大荔县韦林镇仓溪村群众种桃子历史悠久,听当地人讲种植桃树已有几百年的历史,据说在唐朝时候,因桃子有名就有给朝廷"上贡"的一说,镇村两级抓住该村的的这一主导产以"桃源"为主,打造出"桃源现代扶贫产业园",利用园区这一载体,引导市场主体与贫困群众建立紧密的利益联结机制,带动贫困群众参与产业发展,实现稳定增收脱贫,产业园覆盖仓溪村和韦留村两个行政村,已发展桃树5千余亩,占到全村耕地面积的80%,种植品种达到近10种,带动了贫困户脱贫致富。同时也辐射带动泊子、仓东、长城、望仙、马坊、西寨等村鲜桃产业的发展,全镇目前发展鲜桃面积已达到2万余亩。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者