今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县建立扶贫台账管理模式精细化监管扶贫资金

发布时间:2018-06-13 16:15 来源:本站 浏览:
分享:
【字体:    】  

为进一步加强扶贫专项资金监管,大荔县结合脱贫攻坚工作实际,建立三种台账管理模式精细化监管扶贫资金,确保了扶贫资金安全高效规范运行。截止5月底,中省下达我县第一批扶贫专项资金支出进度分别到达50.77%和62.68%,提前一个月完成上级要求“时间任务双过半”支出任务。

一是建立扶贫专项资金问题整改台账。完善扶贫专项资金问题整改长效机制,对各级检查反馈的问题及时登记台账,整改责任落实到具体责任部门及责任人,限时督办整改,跟踪问效,防止相似问题反弹。具体问题整改完成后附相关佐证资料支撑,便于审查。

二是建立扶贫专项资金下达拨付及督办台账。按照扶贫专项资金管理办法规定时间节点建立台账,内容包括:文件名称、资金额度、市级财政下达文件时间、县级财政下达部门时间、项目计划备案时间、项目计划下达时间、政府网站项目公开时间以及项目督办文件下达时间等,强化财政监督职责,夯实了部门资金使用主体责任。

三是建立扶贫项目实施进度台账。按照每个具体项目建立项目实施进度台账,内容包括:项目名称、建设地点、建设内容、绩效目标、施工单位、监理单位、项目下达资金数、

项目报账进度、是否按要求招投标、项目是否在贫困村、是否公开公告公示、检查中是否存在问题及整改情况等方面。通过不同角度全方位反映扶贫项目情况,为统计汇总及领导决策提供依据。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者