今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县召开迎接中省环保督察动员会议

发布时间:2018-06-13 17:20 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

  今年8月至明年4月,中央环境保护督察组将对陕西省开展环保督察回头看。陕西省委省政府高度重视,成立多个环保督察组对关中各县市区进行专项督查,目前督察组已经进驻我县,将开展为期一个月的环保专项督察工作。为了切实做好中省环保督察反馈问题整改工作,进一步改善我县环境质量,圆满完成迎检工作,6月12日,我县召开迎接中省环保督察动员会,要求各镇(街道)、各相关部门按照职责分工,认真开展自查自纠,全面排查县域环境问题,分行业、分区域快速抓好问题整改,梳理完善各类台账资料,全力做好督察期间的各项配合保障工作。县委常委、副县长段洪涛参加会议。
  据悉,此次省级督查主要是对《大荔县铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年》《大荔县铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》文件执行情况和2017年一、二季度关中大气专项督察、关中挥发性有机物交叉检查、秋冬季攻坚行动检查发现问题整改落实情况进行督察。为做好此次环保督察工作,我县成立4个环境突出问题督查工作组和一个综合协调组,对全县环境保护各项工作及中省市督察反馈问题整改落实情况进行全面督查,并明确了督查内容、督查方式、工作要求、人员安排等内容,各镇(街道)、各相关部门还签订了承诺书。

      段洪涛强调,全县上下要充分认识中央环保督察工作的重要性和紧迫性。各有关部门要突出抓好环保问题的整改、“三无”企业取缔、河流治理、煤场、工地苫盖、燃煤锅炉淘汰、禁烧秸秆、垃圾等重点工作。按照县委、县政府的统一部署,攻坚克难,啃硬骨头,强力推进环境问题整改工作。各部门要强化履职担当,密切协作配合,以对大荔长远发展和全县人民根本福祉高度负责的态度,严格落实“党政同责、一岗双责” ,坚持“零容忍、全覆盖”,发挥问责“利剑”作用,进一步巩固对环境保护违法行为的高压震慑态势,全力打赢蓝天保卫战,努力创建生态文明示范县。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者