今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县委召开第三轮巡察工作动员会议

发布时间:2018-07-03 16:38 来源:信息办 浏览:
分享:
【字体:    】  

  7月3日,县委巡察工作领导小组组织召开全县巡察工作动员会议,安排部署县委第三轮巡察暨扶贫、环保、扫黑除恶、营商环境及两改专项巡察工作。县委常委、县纪委书记、县监委会主任符浩,县委常委、组织部长张登平出席会议。
  会议宣读了《十六届县委第三轮巡察工作动员会方案》,宣布了四个巡察组组长授权任职及任务分工的决定,学习了《赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上重要讲话精神》。据了解,本轮巡察共成立4个巡察组,采取“常规巡察+专项巡察”的方式,从7月初开始,对农工部、水务局、城管局、设施农业局、苏村镇、赵渡镇、下寨镇、两宜镇等单位、乡镇党组织开展为期两个月的巡察。

  张登平同志组织学习了赵乐际同志在贯彻落实《中央巡视工作规划(2018-2022年)推进会上的讲话精神》,他指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是“党之利器,国之利器”。
  符浩同志强调,各巡察组和各被巡察单位要站在从严管党治党的政治高度,统一思想、提高认识,深刻领会巡察工作的重大意义,充分认识开展巡察工作的重要性和紧迫性;要准确把握巡察工作内涵和任务,坚定不移深化政治巡察,明确巡察监督范围,突出巡察监督重点,强化巡察整改落实和成果运用,不断增强巡察震慑力,充分发挥巡察利剑作用;要切实加强巡察工作的组织实施,明确指导思想,加强组织领导,严明巡察纪律,加强工作创新和自身建设,强化成果运用,扎实做好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力向党和人民交上一份优异的答卷。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者