今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县全力做好城市防汛工作

发布时间:2018-07-04 09:29 来源:住建局 浏览:
分享:
【字体:    】  


7月进入主汛期,为全力做好强对流天气和强降雨防御工作,副县长卢高昌就城市防汛领导带班值守、应急抢险组织机构、物资储备和城区低洼地段排水设施等方面进行再安排、再检查、再落实,确保城区安全度汛。县住建局、市政站负责同志现场分别进行汇报。

接市县抗旱防汛指挥部通知,气象预报7月上中旬渭南各市县有连续中雨到大雨天气,为牢固树立防大汛常防汛的工作思想,县住建局市政站做到“三提前一加强”:一是提前组建防汛抢险队伍。按照《大荔县城区防洪排涝抢险预案》,组建5支防汛预备队,明确抢险编组和人员,明确百家院、黄河宾馆、体育路等城区低洼地段汇水点值守抢险人员职责,做到组织机构健全,确保有汛情政令畅通,抢险人员到位。二是提前清理排水设施。4月份,集中时间、机械和人力对城区所有排水管道和城南出水口沟渠进行彻底清淤和疏通,加强对居民区积水街道治理和危旧房屋排水设施排查,清理雨水篦510个,疏挖检查井190眼,清运淤泥180立方,保证了城区排水设施运行畅通和安全。三是提前储备防汛物资。购置水泵9台,电缆2卷,闸刀6个,排水带6卷,铁钩8个,洋镐31把,蛇皮袋3000条,绳梯2套,手电筒、大小铁锤数个,做到储备物资种类和数量齐全完备,同时还准备了应急抢大险物资,如大型装载机、大货车、砂石、沙袋、电料等,确保保证中雨以上天气防汛抢险来时能战。四是加强领导带班在岗值守工作,四月份至10月,系统各单位进入防汛值班季,严格落实24小时值班制度,开展路段巡查,利用微信群及时发布和更新气象信息,积极应对注重预防,确保汛情及时准确上传下达,下情上报,确保汛期群众财产不受损失。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者