今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县接受全国基层中医药工作先进单位复审验收

发布时间:2018-07-04 14:41 来源:信息办 作者:李世居 田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/8

  7月2日到4日,受国家中医药管理局委托,由渭南职业技术学院副书记周忠民 ,西安市长安区中医院医务科长崔晓军,咸阳市泾阳县疾控中心书记马芯红,西安市莲湖区医政医管科长刘建英,商洛市洛南县中医医院副院长张暇智等组成的评审专家组,对大荔县全国基层中医药工作先进单位进行复审验收。

  专家组通过查阅资料、部门访谈、实地检查、随机拦截调查等形式,对被检查单位进行了全面的综合评估。对大荔县政府重视中医药事业发展,各部门协调机制的健全;中医药事业发展的投入力度的加大;多措并举,中医药三级网络服务体系建设得到加强;中医药健康教育能力不断提升等方面所做的工作通过评审形成报告,对大荔县中医事业作了充分肯定。县委书记王青峰,县委常委、副县长段洪涛,县卫计局党委书记、局长张满仓,县卫计局党委委员、中医医院院长靳建军, 县卫计局党委委员、副局长晏永庆等陪同复审工作。  

  大荔县始终坚持"中西医"并重的卫生健康方针,学中医、论中医、用中医蔚然成风,卫生健康工作走在了省市前列,县中医医院采取了"四管齐下"振兴基层中医药事业。一是抓机制、强保障,中医药发展迈上新高地;二是抓硬件,织网络,中医药环境彰显新姿态;三是抓内涵、树名牌,中医药诊疗技术得到新提高;四是抓服务、重引导,中医药社会认同感得到新增强。先后打造了中华健康养生园项目,项目涵盖医疗综合区、慢病康疗区、中医适宜技术推广区、中医药文化博览区、中医药文化观赏区、颐养区等六大功能区域,集医疗、养老、康复、中医旅游于一体的健康养生综合体,成为全省医养结合的新亮点;县卫计局累计投资8000余万元,对全县卫生院硬件设施进行了全面改造提升,26家卫生院全部建成中医馆,设立了中医科,配备中药饮片300种以上,购置中医诊疗设备100余台,常态开展推拿、按摩、针灸、拔罐、牵引、贴敷等6种以上中医适宜技术。全县70%的村卫生室配置了中医基础诊疗设备和一名"能西会中"的医务人员,定期组织村医开展中医药知识和实用技术培训,规范提升村医业务能力,形成了以县中医医院为龙头,卫生院为枢纽,村卫生室为网底的三级中医医疗服务网络。同时,大荔县中医医院还与河南开封中医医院建立医疗联盟,与西京医院、西安交大一附院、省肿瘤医院、西安市中医医院等知名医院建立了医联体,深度帮扶,资源共享,建立了"名医堂"和中医康复医学科,组建了康复医疗团队,通过"引、学、竞"等方式,不断壮大中医人才队伍,"引"进中医人才 ,"学"好业务知识, "竞"赛业务岗位技能, 促进中医队伍整体素质有效提升,不断满足群众日益增长的多元化中医养生需求,为建设全域农业公园、唱响乡村振兴看大荔提供有力的健康保障。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者