今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县开展文化市场消防安全培训暨消防灭火救援演练

发布时间:2018-07-05 13:57 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/9
  7月4日,大荔县文化市场综合执法局组织开展全县文化市场夏季消防安全培训暨消防灭火救援演练。通过实战演练,提高全县文化市场经营业主的安全生产意识和应急救援能力。
  当天,部分网吧、KTV、电影院、书店、印刷厂等文化市场经营业主参加了演练。据悉,县文化市场综合执法局将从7月5日至7月13日对全县网吧、KTV、电影院、书店、印刷厂等文化市场经营场所和生产场所的安全隐患、安全生产责任制是否落实到位、安全设施、消防器材、应急逃生通道是否符合消防安全标准、安全生产信息和事故报告机制是否健全并有效运行等方面进行全面排查、督促整改、检查验收和巩固落实。
  在随后的实战演练中,模拟了在欢乐国际影城1号厅因顾客吸烟发生小范围火灾,影城场务人员及时拨打119,并对观影顾客进行紧急疏散。消防队员赶赴现场扑救起火,并及时救出受伤的两名顾客。整场通过发现火情、启动应急预案、报警、紧急疏散、火灾扑救、自救逃生等环节进行紧急演练。县公安消防大队负责人还就如何正确使用消防设备向文化市场经营业主进行重点解说。演练活动进一步明确了全县文化市场经营场所消防安全主体责任,提高了文化市场从业人员安全生产意识和应急技能。
  活动要求各文化市场经营场所和生产场所要充分认识安全生产的重要性,加强内部管理,完善公共消防设施建设,认真开展自查工作,落实安全生产责任制,建立长效管理机制,切实提高安全生产水平。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者