今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

市委第二督察组来荔督察全面深化改革工作

发布时间:2018-07-10 09:27 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

7月9日,市委全面深化改革第二督察组来我县就全面深化改革工作进行专项督察,县委副书记杜鑫参加座谈会。
  会上,县委改革办与县发改局、农业局、美丽办、人社局、司法局、工信局、供销联社等七项重点改革工作负责部门,分别就我县上半年重点改革工作完成情况、营商环境提升“10+2”行动方案落实情况、农村集体产权制度改革推进情况、乡村振兴规划编制情况、公立医院薪酬制度改革情况、社区矫正改革情况和社区矫正专职社工聘用管理机制建立情况、剥离国有企业办社会职能推进落实情况、供销联社改革情况等重点改革任务完成情况进行了汇报。

今年以来,我县认真贯彻落实市委全面深化改革“十项工作机制”,紧扣市委安排和全县中心工作,持续深入推进各领域改革。坚持台账管理,月月有汇报、季度作统计,按期对账、挂号销号、定期晒账;坚持动态报送,上半年共收集各类改革动态、信息、文件、资料150余份,向市委改革办报备各类改革文件11份,改革动态87篇,充分挖掘先进经验形成了多篇调研成果;坚持公开评议,建立全面深化改革工作公开评议平台,设立改革动态专栏,定期组织“两代表一委员”对涉改部门工作进行评议;坚持试点先行,根据县域发展实际编制多个走在全省全国前列的发展规划和技术标准;坚持改革督察,督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风,以真抓促落实,以实干求实效。截止6月底,79项改革事项全部按时序进度有序推进,取得明显成效。

市委第二督察组组长、市委改革办副主任贺敬强,对我县全面深化改革工作取得的成绩给予充分肯定,并要求,在下一步全面深化改革工作中,认识要再提高,重点要再突出,抓好试点和亮点,措施再强化,抓领导包联,责任再夯实,抓协同推进,强化督察,齐心协力把重点改革任务不折不扣地按期落实好,助推全面深化改革工作再上新台阶再出新成绩。

县委副书记杜鑫表示,我县将按照督察组要求认真抓好贯彻落实,对存在的不足之处及时查漏补缺,加强与上级部门的协调对接,及时掌握省市推进改革的新举措、新要求,全力推动改革任务落实落细,让改革成果惠及更多群众。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者