今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

住建部村镇司来荔调研人居环境整治情况

发布时间:2018-07-11 17:00 来源:大荔新闻 作者:张帅 浏览:
分享:
【字体:    】  
/11

7月10日,住建部村镇司副司长王旭东一行来荔调研人居环境整治情况。县长翟玉宝、副县长卢高昌陪同调研。

王旭东一行先后来到许庄镇柳池村、东城街道畅家村、朝邑镇广济村等地,详细了解了改善农村人居环境的工作思路、运作模式等情况,认真听取了镇村负责人关于村庄规划、环境整治、垃圾收集处置、农村集中改厕等方面的情况。

近年来,我县从县域实际出发,把美丽乡村建设作为“三农”工作总抓手,让农村成为农民安居乐业的美丽家园,从2013年8月全面启动美丽乡村建设工作以来,按照“整县推进、三村创建、产业融合、三农转型”的整体思路,围绕坚持长效清洁,开展“清洁乡村、美丽乡村、幸福乡村”三村创建,强化均等服务,开设美丽银行等方面全面实施美丽乡村建设,实现了环境由“脏乱差”到清洁美丽,带动乡村旅游蓬勃兴起的重大转变,初步探索出一条具有大茘特色的农民就地城镇化、城乡发展一体化的新路子。

调硏组对我县农村人居环境整治工作给予高度评价。住建部村镇司副司长王旭东指出,开展农村环境连片整治意义长远,可以有效控制农村环境污染,助推生态文明建设,希望我县继续加强宣传教育,引导群众转变思想观念和行为习惯,共同关心、支持、参与农村环境综合整治工作;在巩固农村环境连片整治的基础上,更高标准推进农村人居环境改善工作,让乡村更美、环境更好;加强后期运行管理,建立和完善长效机制,充分发挥农村环境连片整治工作的最大效益。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者