今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省人大财经委来荔调研特色小镇建设和产业发展情况

发布时间:2018-08-09 15:31 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  
/6
  8月8日,省人大财经委副主任委员、预算工委主任乔军带队来我县就特色小镇建设和产业发展情况进行专题调研。 县人大常委会副主任丁保卫,副县长卢高昌陪同调研。

  调研组一行实地参观了赵渡镇中国枣文化博览园、黄河文化展览馆,朝邑镇丰图义仓、平罗村农展馆等地,听取了相关情况汇报,详细了解我县特色小镇建设规划、基础设施以及产业发展等方面的情况。

  近年来,我县紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以美丽乡村建设为契机,深入实施“旅游+”“农业+”“体育+”“文化+”战略,全力打造特色精品小镇,推进产业、城市、乡村协调发展,坚持规划引领,推动全域统筹发展,完善基础设施,优化公共服务品质明确功能定位,打造特色新型小镇,大力实施“一镇一策”,经济质量效益稳步提升,助推大荔实现全域公园建设。截至目前,共建设同州湖文旅小镇、朝邑历史文化小镇,沙苑生态休闲度假小镇、范家福文化湿地休闲小镇、安仁冬枣小镇、赵渡“黄河风情”小镇、段家“山水故乡”小镇、韦林国际研学小镇等8个特色小镇。同时,发展特色产业,创建全域农业公园,发展乡村旅游,产业助力扶贫等工作。全县建成产业扶贫园30个、农村专业合作社95个,采取入园务工、参股分红等形式,吸纳贫困户8042户,户均增收6000元,实现了产业扶贫全覆盖。发展新兴业态。以“旅游+”为引擎,大力发展体育旅游、康体度假、研学培训等业态,平罗、福佑等50多个美丽乡村引爆旅游热点,实现旅游综合收入60亿元,广大贫困户充分参与,就地就近脱贫致富。

      调研组对我县特色小镇建设工作给予肯定,一致认为我县特色小镇建设发展快、变化大、有特色。同时,希望我县特色小镇建设要在创新机制上多下功夫,积极推行市场化运作,发挥好企业在特色小镇建设过程中的主体作用;对正在规划建设中的小镇,要找准定位放大优势,着力打造一批各具特色的小镇。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者