今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

咸阳市武功县党政代表团来荔考察美丽乡村建设工作

发布时间:2018-08-09 16:56 来源:播报大荔 作者:王宁 田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/5
  8月9日,咸阳市武功县党政代表团来我县考察美丽乡村建设工作,县委副书记杜鑫,县委常委、常务副县长王德强,县委常委、统战部长谢文秀,副县长张红林陪同考察。

  考察团先后来到东城街道畅家村和朝邑镇平罗村,听取各镇村相关负责人关于美丽乡村建设工作的介绍。每到一处,大家都仔细看、认真听,边讨论、边思考,用手机拍下美丽乡村建设中的精彩细节,详细了解和记录我县在美丽乡村建设、农村卫生改厕、美丽庭院建设等方面的先进经验和做法。

  近年来,我县依托县情实际,把美丽乡村建设作为统筹城乡发展、统揽“三农”工作的总抓手,成功探索出了“整县推进、四村创建、产业融合、三农转型”的美丽乡村建设新模式,并以此带动全县各项工作跨越发展。目前,全县100%的村建成清洁乡村,70%的村建成美丽乡村,30%的村建成幸福乡村,20个村达到美好乡村标准。先后荣获“国家卫生城市”、“全国一二三产业融合发展示范县”、“全国美丽乡村建设示范县”等30多项荣誉称号。

  考察团认为我县美丽乡村建设步伐稳健,成效显著,从工作实践到理论总结都做出了很好的探索和示范,许多经验具有创造性和可复制性,形成了具有大荔特色的发展模式。大家表示,今后将进一步加强同我县的沟通交流,把美丽乡村建设工作的好经验、好做法带回去,学深学透,不断推进武功县美丽乡村建设向高水平发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者