今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县安排部署下半年脱贫攻坚工作

发布时间:2018-08-09 21:49 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

  8月9日,我县召开脱贫攻坚指挥部第十二次例会,传达省市关于脱贫攻坚工作的总体部署,安排我县下半年脱贫攻坚工作,全力以赴推动全县扶贫工作再上新台阶。翟玉宝、杜鑫、符浩、谢文秀、杨小强、张红林等县上领导参加会议。
  会上,县扶贫办负责同志解读了我县贫困村、贫困户退出有关认定标准,副县长张红林围绕脱贫攻坚的八项重点工作安排部署了下半年脱贫攻坚工作。下半年,县扶贫办要利用一个月时间核实核准基础数据,确保数据信息真实可靠;各镇各部门要落实产业扶贫政策,8月20日前,县农业局完成产业园建设情况摸底核实工作,县扶贫办将对未脱贫的村子再拿出15万元,壮大村集体经济,同时对新型经营主体带动20到50户贫困群众的给予10到30万元不等的奖补资金,合理引导新型经营主体与贫困劳动力建立稳定带动关系。要落实就业扶贫政策 ,特别是要在9月份加大贫困劳动力专场招聘频次,搭建劳务输出平台,确保完成农村劳动力转移任务。同时,2520名公益特岗、219名公益专岗人员工资,要在9月30日前足额发放到位,切实提高群众收入。开展扶志扶技扶智活动,各宣传部门要开展脱贫致富巡回演讲,真正激发贫困群众内生动力,开展送戏下乡,文化下乡等一系列活动,充分调动贫困群众积极性和主动性。县工商联等相关部门要充分动员爱心企业参与脱贫攻坚,积极开展贫困大学资助活动。加快扶贫专项资金拨付进度,聚焦两房建设,精准退出,真正让群众有获得感和幸福感,高质量完成年度目标任务。
  县长翟玉宝,县委副书记杜鑫强调,各镇各部门要思想认识上再提高,决不能有“松一口劲”的想法。清醒认识脱贫攻坚的形势,紧盯时间节点,主动扛起责任,确保完成年度脱贫攻坚工作任务。要按照县上统一部署,明确今年脱贫任务,扎实开展工作,责任夯实到人,细化量化到位,用实实在在的帮扶措施和具体实事,把各项扶贫政策精准落实到村到户。今年是扶贫领域作风建设年,全县各级各部门要在作风上再强化,由领导干部带头,深入改进作风,开展好常态化督查,做到人人有责任、有担当,以过硬的工作作风,提高脱贫攻坚工作成效。要把脱贫攻坚各项工作再做细、做精、做实,高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者