今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县喜迎第十个“全民健身日”再掀全民健身新热潮

发布时间:2018-08-09 17:14 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/12

88日,在第十个“全民健身日”到来之际,由大荔县体育局主办,大荔县社会体育指导员协会承办的“健身气功交流展示”“大荔县广场舞”“渭南地区水兵舞联谊”系列活动在大荔县同州广场隆重举行,掀起又一波全民健身热潮。

本次活动以“新时代全民健身动起来”为主题,旨在推动全民健身深入开展,让更多群众了解健身气功。在上午的展示活动中,队员们向观众展示了健身气功八段锦、六字诀、易筋经、木兰扇、五禽戏、健身气功十二功法等多个项目。

健身气功是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,适合不同年龄、不同人群习练。在大荔县,全民体育健身运动早已蔚然成风,群众积极参与健身活动的热情日渐高涨。

下午的广场舞和水兵舞联谊活动又将现场活动推向高潮,来自西安、华阴、华州、澄城、潼关和我县的的13支代表队分别展示了地方特色鲜明的水兵舞、健身操舞、广场舞等。他们身着统一服装,伴着动感悦耳的音乐,以整齐划一的动作、昂扬向上的精神、热情饱满的状态,表演了各具特色的健身舞蹈,迎来了现场观众的阵阵掌声。

为迎接全国第十个“全民健身日”的到来,县体育局早做安排,周密部署,从武术交流到太极、气功展演,从健身操舞大赛,到广场舞、水兵舞表演,用丰富多彩的健身活动,充分展示了我县在开展全民健身运动中取得的成果。

本次活动的举办,提升了人民群众对传统体育文化的自信和认同,展示了我县社会体育指导员队伍的风采,为全民健身活动的持续开展带来更广泛更深远的影响,为进一步落实全民健身国家战略、倡导文明健康的生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合打下坚实的基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者