今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县移民(脱贫)搬迁第六期两宜安置点摇号分房圆满完成

发布时间:2018-09-13 18:22 来源:国土资源局 作者:张明礼 浏览:
分享:
【字体:    】  

9月13日上午8点30分,大荔县移民(脱贫)搬迁两宜安置点摇号分房仪式在两宜镇政府四楼会议室举行。为确保分房活动“公平、公开、公正”,大荔县国土资源局(移民办)特别邀请了县纪委、县公证处、电视台及两宜镇政府主要负责人对摇号分房工作进行全程监督。


本次摇号分房工作,大荔县国土资源局(移民办)科学施策、相互协作,将乡镇复审通过的125户搬迁户安置在两宜安置点。两宜安置点位于大荔县城东北35公里处镇政府所在地,两宜镇政府北邻,交通便利,该安置点统一设计规划建设总面积11000多㎡,户型分别为一人户24.88㎡、二人户49.36㎡、三人户73.29㎡、四人户95.08㎡、四人以上户112.36㎡的五种户型安置房164套,共安置搬迁群众125户347人,可以满足不同搬迁群众家庭的居住条件。该安置点是县委、县政府实施的一项惠及广大百姓的民生工程,安置点以城乡一体化建设为抓手,通过“进城入镇”的政策导向,将移民搬迁与城镇化建设、新农村建设、发展新型现代农业和农民进城就业创业紧密结合。同时配备了活动广场等各种便民设施,为搬迁群众创造了一个“搬得出、稳得住、能致富”的生活环境。

采访期间,家住该镇西高明村村民王五成拿着自己抽到的房号激动地说:“真好!这下终于可以住新房了。感谢党!感谢政府!扶贫政策就是好,给我们残疾人提供了方便,带来了发展的好机会。今后我们要发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,用自己勤劳的双手发家致富、创建美好幸福的生活。”

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者