今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县举办推进《安全生产领域改革发展实施意见》宣讲会

发布时间:2018-09-14 08:35 来源:县安监局 浏览:
分享:
【字体:    】  

  9月13日上午,大荔县组织举办了《渭南市委渭南市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》宣讲会,邀请市安委办宣讲团成员,吴庭樑主任进行了宣讲。各镇(街道)镇长(主任)、安监站站长,安委会各成员单位主要负责人、主管股室负责同志,相关重点企业负责人150余人参加了会议。会议由县安委会副主任、县安监局局长许友强同志主持。

  会上,吴庭樑主任通过详实的资料、列举生动的案例,结合多年的工作经验,对《渭南市安全生产领域改革发展的实施意见》进行了全面精彩解读,重点就近几年来渭南市在安全生产领域改革的做法,健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等内容进行了深度诠释。
  县安委会副主任、县安监局局长许友强同志强调:各镇(街道)、各部门、各单位要不折不扣地抓好《意见》的贯彻落实,按照各级部署要求,毫不放松地推进安全生产领域的改革发展。一是提高认识,认真学习传达《意见》精神。二是主动作为,确保改革发展举措落到实处。三是立足实际,切实抓好当前安全生产工作。要认真贯彻9月12日县委常委会议精神,按照县政府主要领导指示,在节前集中开展消防领域人员密集场所、旅游景区、建筑施工、交通运输、危险化学品等专项排查治理,结合目前正在开展的安全“三项攻坚行动”和集中执法行动,保持监管执法的高压态势,严查安全生产违法违规行为,狠抓薄弱环节治理和问题整改,确保安全生产工作不出问题。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者