今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创新引领时代 智慧点亮生活

2018年大荔县“全国科普日”主场活动在同州广场举行

发布时间:2018-09-14 14:59 来源:科协 作者:杨欢 浏览:
分享:
【字体:    】  


 

  9月14日,大荔县在同州广场隆重举行以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题的全国科普日主场活动。县委副书记杜鑫出席活动。
  参加本次活动的有县科协、宣传部、教育局、卫计局、工信局、科技局、文广局、城管局等25个全民科学素质成员单位,200余名科普工作者和科普志愿者。活动通过标语宣传、发放科普资料、现场教学、健康义诊等形式展开。本次活动共向群众发放各类科普资料26000余份,展出科普展板130余块,为群众提供技术咨询2000余人次、中西医义诊800余人次。

  我县今年的“全国科普日”主体活动将集中于9月10-21日进行,充分利用好“全国科普日活动”这一科学普及的重要平台,坚持服务全县经济社会发展大局,贴近社会公众实际需求,为广大群众提供多元化科技服务,不断创新科普形式,发挥网络和新媒体互动和传播优势,提高科普吸引力,扩大公众参与面,开展形式多样的科技知识普及和推广应用活动,为广大群众送技术、送法律、送健康,让群众享受到丰富多彩的科技文化大餐。
  科普日活动的开展,在全县掀起了“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的高潮,对促进县域经济发展有着重大意义,为巩固我县脱贫成果、加快“美丽大荔”建设提供了强有力的科技支撑,为我县追赶超越、转型发展催生强大内生动力。县科协倡议全县广大干部群众要学习科学知识,树立科学思想,广大科技工作者和科普志愿者要始终聚焦脱贫攻坚的艰巨任务,热心科普事业,积极参与科技成果推广、科技助力创新创业、科技助力精准扶贫,广大群众和青少年要积极主动地接受科普教育,参与科普活动,不断提高自身科学素质,激发全社会的创新热情和创造活力,动员全社会共同参与,促进全民科学素质提升。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者