今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中、省残联第七次代表大会精神宣讲报告会走进大荔

发布时间:2018-11-07 14:24 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

为深入宣传贯彻中、省残联第七次代表大会精神,11月7日,由市残联组织的宣讲团来我县,为县残联系统干部宣讲中、省残联第七次代表大会精神。县残联第六届主席团委员及县残联机关全体干部、各镇分管残联领导和理事长、残疾人服务机构负责人参加了会议。

 

  会上,与会人员观看了中国残联第七次代表大会宣传片,李锋对中、省第七次代表大会精神进行了宣讲。本次大会回顾了过去五年的残疾人工作,并对新时期残疾人事业发展提出了新要求。中国残联第七次代表、潼关县王亚芹讲述了自己的工作事迹,并讲述了自己作为一名基层残疾人专职委员参加全国残疾人第七次代表大会的光荣感和使命感,并将习近平总书记、韩正副总理、残联主席张海迪在会上的讲话明确地传达给大家。中国残联第七次代表、渭南市残联科王振彪介绍了中国残联第七次全国代表大会的盛况,分享了参与大会组织筹备的见闻感受。

中国残联第七次代表王亚芹讲述自己的工作事迹

中国残联第七次代表、渭南市残联科王振彪分享参与大会组织筹备的见闻感受

  会议要求:一要深学会议精神。各镇(街道办)分管领导理事长要结合各自实际,通过会议交流、举办讲座、开展讨论等形式把大会精神传达给大家,并围绕会议精神谋划好明年的工作。二要提高政治站位。全体残联工作者要立足新起点,展现新作为,以更高标准履行好“代表、服务、管理”职能,让残疾人真受益、广参与、更满意。三要注重贯彻落实。各相关部门、各残疾人服务机构要结合各自实际,进一步优化残疾人服务保障,特别是抓好贫困残疾人的脱贫攻坚,开展残疾人精准康复服务行动、家庭医生签约服务、就业培训等工作。会议强调,各相关部门要按照职责分工,抓好落实,力争全县三万六千名残疾人与全县人民一道实现全面小康,确保这次宣讲会取得实效。

县残联副理事长范晓娟安排工作

  县残联广大党员干部纷纷表示,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,不忘初心 ,牢记使命,奋发有为,切实学习好、宣传好、贯彻落实好中国残联七代会精神,全心全力推动中国残联七代会确定的各项目标任务落实落地,在推动新时代残疾人事业发展的新征程中展现新作为、创造新业绩。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者