今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

县政协委员督办小区物业管理重点提案

发布时间:2018-11-07 16:58 来源:信息办 作者:孙哲 浏览:
分享:
【字体:    】  

117日,县政协主席张锋带领部分政协委员和政府办督查室相关人员督办《关于县城物业小区管理的建议》提案,副县长杨小强、政协副主席杨景梅、张玲陪同督查。

张锋一行先后来到华馨小区、学林雅苑小区、东府印象小区,通过听取汇报,现场交流,实地察看等方式,详细了解了各小区物业管理工作中好的做法面临的问题

在随后召开的座谈会上,县房管局负责人汇报了全县物业管理工作;委员们围绕如何做好房管局工作和搞好小区物业管理工作提出了很好的意见和建议。

据了解,我县城区共有小区202个,其中由物业服务企业管理的小区有52个,开发企业自管的小区有10个,机关单位代管的小区有73个,业主自治管理的小区有67个。全县现有物业服务企业30个,物业从业人员474人,其中管理人员中200人参加了渭南市物业管理处组织的物业培训学习,取得了物业管理岗位证书,持证上岗率达60%,而全县物业企业服务管理覆盖率仅为27%。我县物业管理专业人才缺乏、服务水平低,基础设施配套不到位,物业管理区域综合管理的各项机制未建立等问题严重制约着我县物业管理行业的发展。

下一步,县房管局将积极争取各级支持和有关部门的配合,制定完善各项机制,重点做好加大物业管理工作的宣传力度、建立健全的物业管理综合管理机制、加快制定出台我县物业管理实施细则,落实物业属地管理制度和执法进小区等方面工作,从根本上规范物业从业活动,维护业主和物业服务企业的合法权益,改善人民群众居住生活环境。

张锋指出,该提案是关注民生的重点提案,房管局对提案中涉及到的问题和建议,能够高度重视、积极研究、落实改进措施,值得充分肯定。他要求,房管局要尽快出台小区物业管理办法,让各住户的基本权益得到保障,有章可循;要针对各类小区,建立分类管理办法,促进物业管理行业健康发展,推动和谐社区建设。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者