今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县洛北水系连通生态治理项目实现通水

发布时间:2018-11-30 16:35 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

  11月30日,我县洛北水系连通生态治理项目引水工程实现通水,标志着东府水城项目建设取得了阶段性成果,为实现“水润同州、水兴大荔”目标奠定了坚实基础。县委副书记、县长翟玉宝,中国水利水电第三工程局有限公司党委书记兼董事长张育林,以及县上领导马荣界、张锋、张红林、卢高昌、杨景梅等参加通水仪式。
  县委常委、纪委书记、监委会主任符浩主持洛北水系连通生态治理项目通水仪式,副县长卢高昌作了致辞,县政协副主席、县水城建设指挥部常务副总指挥杨景梅对项目建设情况进行了介绍,县委副书记、县长翟玉宝宣布引水工程正式通水。
  据了解,洛北水系连通生态治理项目提水工程自南湖取水,经过水泵站加压,穿越洛河,经108国道、高速引线、高铁大道至玫瑰湖,全长14.5公里,建设内容主要包括一个浸没式泵站和14.5公里管线铺设。提水工程的建成通水,可以每秒0.5立方的流速向玫瑰湖注水,这样不仅为城区涵养了水源,解决了城市的生态用水,提升了城市的品质品味,而且每年可向洛河补水2100万立方,大大缓解了洛河季节性断流,改善洛河生态,实现生态效应、经济效应、社会效应三者共赢。
  提水工程是洛北水系连通生态治理项目的重要组成部分,洛北水系连通生态治理项目是我县贯彻落实省委、省政府“柔性治水、关中留水、水兴陕西”战略部署的一项重大民生工程。主要通过汇集洛惠渠退水、城市雨水、渭河补水,采用明渠暗管连通的办法,连接起我县河湖水系,达到引渭济洛、改善环境、修复生态的目的。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者