今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

韩城市来荔考察交流移风易俗工作

发布时间:2018-12-01 11:00 来源:文明办 作者:李宁 付桂茹 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月30日,由韩城市委常委、宣传部长沙利娜带队,各镇办、部门、示范村的主要负责人一行90人,来荔考察交流如何通过开展移风易俗工作加强乡风文明建设。县委常委、宣传部长刘亨陪同考察。

考察组一行先后来到我县社会主义核心价值观示范点许庄镇西渠头村、“一村一公墓”建设示范点西小坡公益性陵园、美丽乡村示范点下寨镇新堡村、全国文明村赵渡镇严通村,通过听取介绍、查看资料、实地考察等形式对我县移风易俗、“美丽乡村·文明家园”建设情况、十星级文明户评选、扶贫扶志、文明创建等工作进行考察了解。每到一处,沙部长一行都仔细询问移风易俗等相关工作流程、有效做法,认真拍照记录,并着重了解了许庄镇西渠头村产业扶贫发展相关情况,西小坡公墓建设情况,新堡村人居环境建设以及赵渡镇十星级文明户创评等情况,切身感受了我县移风易俗工作给老百姓生产生活带来的变化。

在下午的座谈交流会上,县委宣传部副部长、文明办主任刘华伟汇报了我县“两个改革”工作总体情况,许庄镇中汉村党支部书记王林就本村开展“两个改革”工作进行了经验交流,县纪委、民政局、文广局等部门结合自身职能也做了发言,并与韩城市各镇办主要负责人进行了互动交流。韩城市委常委、宣传部长沙利娜在充分肯定了我县工作的同时,对大荔县整洁的乡村环境、美丽的乡村氛围、和谐的村风民风给与高度赞赏,并表示此次考察交流受益匪浅,对韩城市的移风易俗工作有很大的帮助,回去以后要立即制定方案,在全市迅速推行。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者