今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

渭南市首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证在大荔县颁发

发布时间:2019-01-07 10:43 来源:民政局 作者:杨婉珠 浏览:
分享:
【字体:    】  

  1月4日上午,渭南市首张基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证在大荔县许庄镇政府颁发,这标志着我县的村(居)委员会有了统一的、唯一的合法“身份证”。市民政局副局长忽绪庄、民政局局长单立政、副局长贺强、许庄镇镇长王卫忠出席仪式,许庄镇西小坡村、东大壕村等23个村主任及新成立的大荔农场社区主任参加颁证仪式。

  在颁证仪式上,市民政局副局长忽绪庄要求,各村(居)要充分认识特别法人统一社会信用代码的重要意义,严格落实“谁分管谁负责、谁承办谁负责、谁法人谁负责”的要求,确保统一赋码和证书颁发的准确无误。每位村(居)特别法人必须严格按照法律赋予的职责权限,认真履行神圣职责,多为村(居)民办实事和办好事,让广大居民群众在村(居)集体经济发展中受益,真正做到服务于民!颁证仪式结束后,市民政局一行对大荔农场社区移交情况、东关社区建设进行了调研。

  2017年11月,按照中、省、市相关文件精神和市民政局部署安排,结合我县实际,大荔县村(居)委员会统一赋码工作正式启动,民政局先后对全县的村(社区)进行了信息采集、系统录入、信息回传和校核纠错工作。在各部门的共同努力下,2018年12月,完成了证书打印工作。这次的颁证工作,为我县的村(居)委员会提供了一张特别法人“身份证”,各村(社区)可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。

  即日起,县民政局将陆续向全县301个村(居)民委员会发放《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,这将进一步加强我县村(居)委会规范化建设,提高村(居)委会服务能力,激发基层自治活力,促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者