今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔荣获全国 “平安农机”示范县称号

发布时间:2019-02-02 17:40 来源:信息办 作者:李世居 浏览:
分享:
【字体:    】  

近日,从农业农村部、应急管理部传来喜讯,大荔县被确定为全国 “平安农机”示范县,县农机监理站站长杨林荣获农机安全监理“示范岗位标兵”。

据了解, “平安农机”创建活动是贯彻落实党中央和国务院关于安全生产工作的决策部署,由农业农村部和应急管理部按照国务院安全生产“十三五”规划要求负责实施,切实加强安全监管,营造良好的农机安全生产氛围,有力促进农机安全生产发展形势持续向好的一项重要工作。大荔县经过层层择优推荐、部级审查公示等程序,从全国参加评选的30余个地级市中脱颖而出,被确定为2018年度全国“平安农机”示范县,农机监理站站长杨林荣获农机安全监理“示范岗位标兵”。

大荔县是全省农机大县,创建“平安农机”示范活动以来,他们在农机执法、宣传教育上下功夫,以扎实的工作作风,保证了全县农机安全生产,取得了较好成绩,受到各级部门的好评。狠抓安全生产措施,强化安全监管手段,着力构建农机安全生产长效机制,推进农机安全管理的法制化、规范化、科学化建设,取得了明显的效果,实现拖拉机、联合收割机入户率、年检率、驾驶人持证率均达到89%、88%、93%以上,农机事故率控制在1.5‰以内并逐渐下降,农机安全生产总体形势平稳。逐步构建了源头管理、执法监控、宣传教育“三大防线”,实现了农机安全生产的全程监督管理,使农机安全制度健全、责任明确、宣传强化,农机安全生产专项整治成效显著。目前我县农机在册机车15216台,登记率89%,检验农机13382台,检验率88 %,在册驾驶员8593名,持证率93%,农机事故重伤、死亡率控制在3.0以下,无重特大农机安全生产事故发生。有9个镇创建成“平安农机”示范镇,7个农机合作社成为“平安农机”示范合作社,辖区示范镇比例和示范村比例均达40%以上,先后被省农机局评为“全省农机工作先进单位”,“市农机化工作先进单位”。农机安全监理站被省、市评为“农机监理工作先进单位”。


返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者