今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陕西省人民医院与大荔县人民政府共建健康大荔

陕西省人民医院与大荔县医院举行合作签约揭牌仪式

发布时间:2019-03-15 10:45 来源:县医院 作者:李世居 刘锦心 浏览:
分享:
【字体:    】  
/13

  3月14日,陕西省人民医院与大荔县人民政府共建健康大荔暨陕西省人民医院大荔县医院合作签约揭牌仪式在县医院举行。陕西省卫生健康委员会安海燕局长,省人民医院党委书记徐永刚同志,院长高敬龙同志,渭南市卫计局党委书记、局长张拴劳同志,省人民医院副院长易智同志,大荔县委书记刘莉,县长翟玉宝,副县长赵磊以及卫计系统部分干部职工300余人参加了签约揭牌仪式。

       近年来,大荔县高度重视医疗卫生健康事业,始终把解决好群众看病就医等问题纳入县域经济社会高质量发展总体布局,加大基础投入,深化医药卫生体制改革,县医院、中医院迁建投用,妇幼保健院完成改造提升,全县病床数增加到3200多张,有效解决了大荔群众就医及健康需求。

  省人民医院是综合性三级甲等公立医院,拥有国家级、省级重点学科13个,年门诊接诊量160万人次,被国家卫计委授予“全国百佳医院”荣誉称号。多年来,省人民医院和大荔县医院保持着医联体关系,让大荔县医院在规范管理、规范行为、规范操作、规范诊疗等方面都有了明显进步和提高。此次与省人民医院开展院地深度战略合作,建立紧密型医联体模式,对进一步深化医药卫生体制改革,构建完善的分级诊疗体系,培育一批优势特色医疗专科,培养一批优秀专业医疗卫生人才,提升大荔县域医疗卫生健康事业整体水平,都有着十分重要的推动作用。
       揭牌仪式上,县委书记刘莉做了热情洋溢的致辞,她代表中共大荔县委、大荔县人民政府向签约双方的成功合作表示热烈的祝贺!她表示,通过这次签约揭牌,大荔县把省院精湛的医疗技术引进来,导入先进的管理理念和模式,通过建立拳头科室、金牌专家派驻等方面深度协作,大大提高医院医技水平,让大荔老百姓在家门口就享受到省城三甲医院优质的医疗服务,达到双方资源共享、合作共赢。
  据悉,省人民医院与大荔县医院将共同携手,全面提升大荔医疗卫生系统的管理水平、业务水平和服务水平。按照协议,本次省医院将会派出副主任医师、神经外科博士陈博兼任大荔县医院的副院长,全面帮助医院做好管理工作;派出肝胆外科张智勇副主任医师、妇产科石紫云副主任医师、胸外科田伟副主任医师、麻醉科李扬副主任医师进驻大荔县医院,担任大荔县医院相关科室的主任,参与科室的管理及治疗工作。他们将全身心投入大荔县医院的医疗及管理工作,促进医院跨越发展,为大荔百姓健康保驾护航。
  会上,省人民医院党委书记徐永刚、省卫生健康委员会安海燕局长分别作了讲话;省人民医院院长高敬龙与大荔县县长翟玉宝签署了《陕西省人民医院与大荔县政府共建健康大荔协议书》;省医院易智副院长与县医院秦联建院长签署了《陕西省人民医院大荔医院协议书》,安海燕局长、徐永刚书记为陕西省人民医院大荔医院揭牌。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者