今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

翟玉宝主持召开县政府2019年第四次常务会议

发布时间:2019-04-12 14:34 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月12日,大荔县召开县政府2019年第四次常务会议,听取和审议了县财政局、县行政审批服务局和县发改局等部门提交的议题。

会前,县委常委、常务副县长段洪涛传达学习全省防范化解政府隐性债务风险及加强融资工作培训班有关培训内容。会议审议并原则通过了县财政局《关于提请审议大荔县全面实施预算绩效管理工作方案的意见》和《关于提请审议防范化解政府隐性债务风险的意见》。

县长翟玉宝要求,要做好开源生财的加法,不断加强对财税收入形势的分析预测,强化收入组织和运行调度,通过减税降费、项目带动、招商引资等方式放水养鱼、培植财源,不断做大收入盘子;要做好清偿消债的减法,围绕“清、规、控、降、防”五个关键环节,健全完善“借、用、管、还”闭环管理机制和相应的风险评估预警机制;要做好预算提效的乘法,坚持“花钱必问效、无效必问责”,大胆探索“资金改基金、拨款改投资、无偿改有偿”管理方式,清理盘活用好沉淀的资金,让有限的财政资金能最大限度发挥效益。

会议审议并原则通过了县行政审批服务局《关于提请审议县政务服务中心入驻新址有关事项的意见》。翟玉宝要求,要按照时间节点,配合我县机构改革工作,如期完成搬迁任务,加速推动形成职权明确、权责统一、高效顺畅的运行机制,各相关部门必须拧成一股绳、补台不拆台,选优配强窗口服务人员,全面推进审批服务“三集中、三到位”;要坚持问题导向、需求导向,聚焦需要反复跑、窗口排队长的事项和“进多站、跑多网”等问题,将行政审批事项“最小颗粒化”为清单式、菜单式的办事指南和流程,扎实推动各类事项马上办、就近办、掌上办、一次办、我帮办,探索推进“一枚印章管审批”“不见面审批”;要真正提高行政服务效能,大胆创新服务模式,规范事项办理程序,打好优化提升营商环境的“组合拳”,让老百姓少跑路,推动服务更加便利高效,努力争做全省前列、全市一流的行政审批单位。

会议审议并原则通过了县发改局《关于提请审议进一步加强政府投融资项目管理工作的意见》。翟玉宝指出,加强政府投融资项目管理,既是规范政府投资行为、合理控制融资规模的现实需要,也是有效防范债务风险、保障项目建设快速推进的迫切要求。各级各部门要明确范围,牢牢守住政策、风险、成本底线,有效保障资金安全,不断提高投融资使用效益;要立成规矩,强化对项目从可行性研究到立项、审批、概预算、招投标、施工、竣工验收等的全过程、全链条、全方位管理,坚决杜绝随意跨越程序、减少程序、规避程序;要守住规矩,严格按照程序办理,切实加强对政府投融资项目的监管,确保项目合法开工、建设过程合规有序。

会议还研究了其他事项。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者