• 网站支持IPV6
坚持人民至上 生命至上 加快医疗卫生基础设施建设 全力守护人民健康
发布时间:2022-11-21 14:35 来源:大荔融媒体 浏览:

习近平总书记在党的二十大报告中关于“增进民生福祉,提高人民生活品质”的重要论断,为新时代医疗卫生事业发展指明了方向。大荔县卫健系统始终把维护人民群众健康作为民生工作的重点,高质量发展人民满意的卫生健康事业,不断健全医疗服务体系,进一步增强了老百姓看病就医的获得感、幸福感、安全感。


在县医院传染病区建设项目现场,记者看到工人们在做好自身防护的同时,正在有条不紊地加紧施工。该项目是渭南市的重点项目,总投资8621万元,总建设面积9446.96平方米,设置住院床位58张,设有结核门诊、肠道门诊、手足口病门诊等诊室和PCR实验室,项目主体结构工程已完成,正在进行二次结构装修阶段,预计2023年第二季度可投入使用。


大荔县医院党总支副书记袁罕博说:“大荔县医院传染病区建设项目建成后,可以满足新冠患者住院需求,能够实现核酸检测、应疫物资储备、专家远程会诊及医务人员闭环管理等功能,极大提升我县新冠患者医疗救治能力。同时,该项目投入使用后也能规范肺结核、手足口病、艾滋病等常见传染病的救治工作。”


“把保障人民健康放在优先发展的战略位置“是党的二十大报告中关于‘推进健康中国建设’的暖心话语。今年以来,大荔县除了投资8621万元的县医院传染病区项目已完成主体封顶外,大荔县中医医院发热门诊已完成全部建设任务,预计年底投入使用,投资2.9亿元的中医医院二期扩建及技术改造项目即将开工建设。计划投资6.3亿元的妇幼保健院整体迁建项目也已通过政府审议,建设前期准备工作正在有序推进。截至目前,全县每千人床位数已增加到6.6张,每千人专业技术人员增加到8.8人,卫生资源总量持续优化,群众获得医疗服务的质量显著增强。

扫一扫在手机打开当前页