• 网站支持IPV6
大荔县在全市质量工作考核中再获A级等次
发布时间:2022-11-24 20:19 来源:大荔融媒体 浏览:

近日,从渭南市质量强市工作推进委员会办公室传来喜讯,大荔县在全市2021年度质量考核工作中被评为A级等次,这也是大荔连续第二年获此佳绩。

2021年,大荔县委、县政府高度重视质量工作,全面实施工业强县、农业兴县“双轮驱动”,深入实施“质量强县”战略,坚持每年投入资金,用于扶持工业企业发展和品牌建设。始终坚持标准引领,先后制定了国家冬枣标准、《地理标志产品大荔冬枣》及冬枣绿色生产标准综合体等18个农产品地方标准,建立了涵盖产地环境、设施建造、栽培管理、产品分级、质量追溯等全产业链的标准体系,从源头确保质量安全;健全完善农产品质量安全追溯平台,实行二维码追溯管理,客商实行“一车一证”、小农户实行“卡片式”合格证管理;开展冬枣市场联合整治行动,严查摘青上市、违规添加、农残超标等问题;开展质量提升行动,培育产品品牌,“大荔冬枣”荣获“陕西好商标”。同时,不断夯实质量基础设施建设,进一步强化对交通、建筑工程质量,旅游、医疗、养老等服务质量的管理,开展质量宣传、提升、帮扶行动,全县质量意识明显提升,产品、工程、服务等方面质量水平进一步提高。

下一步,大荔县将牢固树立质量第一意识,全面贯彻落实党中央国务院、省市关于质量工作的各项决策部署,充分发挥县域特色,进一步加强质量工作领导,固长板,补短板,强措施,抓落实,不断推进质量强县建设走深走实,力争大荔县质量工作持续保持在全市第一梯队,为推进大荔经济社会高质量发展提供有力质量支撑。

扫一扫在手机打开当前页