• 网站支持IPV6
潘宏伟深入朝邑镇督导节前重点工作开展情况
发布时间:2023-01-20 09:12 来源:大荔融媒体 浏览:

1月19日,县委常委、纪委书记、监委主任潘宏伟深入朝邑镇,传达学习县“两会”会议精神,对春节前重点工作进行再部署、再强调,并送去了新春的祝福。

相关负责人就春节期间五项重点工作做了汇报。一是积极营造节日氛围。各村(社区)开展为现役军人家属、离任村干部、在外返乡绅士送春联活动。春节期间各村(社区)要举办群众喜闻乐见的文化活动,丰富群众的精神生活,营造浓厚的节日氛围;二是大力开展人居环境整治行动。全镇上下深入开展环境卫生大整治行动,确保春节期间各村(社区)道路干净、村容整洁、垃圾清运及时无堆放、居民房前屋后整洁靓丽,真正做到老百姓过新年,环境卫生也要过新年;三是强化矛盾纠纷排查化解。坚持预防在先、工作靠前、处置求快的原则,加大矛盾纠纷排查化解力度,针对老矛盾、可化解矛盾采取有力措施进行化解;四是加强安全生产排查力度。对重点企业生产、房屋安全、用电用火安全、道路交通等隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全;五是作风纪律整顿。牢固树立“以人为本,服务居民”的服务理念,切实改进工作作风,改善为群众办事的态度,不断提升为民服务能力。

潘宏伟强调,当前正值岁末年初,各类安全风险持续存在,要细化落实2023年春节期间各项工作,维护社会稳定。关注重点人群,落实好农村疫情防控相关措施,统筹医疗资源,持续加大老年人疫苗接种预防力度;多措并举推进乡风文明、移风易俗,引导广大群众逐步形成文明、节俭、健康、科学的生活方式;加强纪律作风建设,强化日常监督,保持正风肃纪高压态势,确保各项纪律规定执行到位。

扫一扫在手机打开当前页