今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

舌尖上的“大马”

发布时间:2017-11-13 09:03 来源:本站 作者:李世居 浏览:0次
分享:
【字体:    】  
/3

  10月12日,随着一声发令枪响,万名运动员一路奔跑,一路品尝大荔瓜果飘香。今年的马拉松赛别出心裁,用一场水果串联起来的运动派、舌尖上的“大马”让运动员用脚步丈量远方,用心感受这片土地,以跑步之名尝尽大荔美味。记者看到,在赛道沿途的17.5公里处看到的是第一个特色水果补给点,其余7个点位将会每隔5公里设置一个,在赛道的22.5km、25km、27.5km、32.5km、37.5km、40km以及全程终点,来供参赛选手补充能量,用“水果”贯穿全程的马拉松。

  这次由中国田径协会、陕西省体育局、渭南市人民政府、人民网主办,陕西省田径协会、渭南市体育局、大荔县人民政府承办的2017年“丝绸之路·美丽大荔”中国渭南国际马拉松赛在美丽的4A级景区大荔县同州湖景区举行,共有3个国家及地区的参赛运动员达到12866人,其中全程马拉松(42.195公里)1866人、5公里健康跑11000人。

  眼下正是大荔水果丰收的季节,赛事组委会别出心裁,将成熟的大荔特产冬枣、柿子、香梨、苹果等水果搬上了赛道,作为赛道补给,为选手们提供能量,让马拉松成为一次水果串联起来的运动“派对”和舌尖上的“大马”,运动员们一边比赛,一边体验大荔“水果之乡”独特魅力。 据大荔县文广局局长党文委介绍:本次比赛最有特色的是赛道景观,比赛线路串联大荔人文历史古迹及自然景观景点,展现了别样的大荔特色,赛道起终点设置在风景秀美的同州湖景区,沿途经过置身于四色月季花海长廊全国首条自行车高速公路、朝邑古镇、天下第一仓——丰图义仓、朝邑湖、美丽乡村畅家村、农业公园平罗村、百果之王冬枣栽植区等,特产水果与马拉松赛事相结合,特色水果补给站分列赛道两旁,十余种水果让跑者美不胜收,成为一次别样新颖水果串联的马拉松运动“派对”,这在马拉松史上还是第一次。

  为确保此次赛事圆满完成,大荔县抽调警力1366名,邀请40余名省、市专家组建医疗救援队,抽调医护人员300名,设置现场救护点位28个,移动救护点位14个,从县教育局、财政局等22个部门抽调1135名志愿者,承担赛场安全、接待礼仪、志愿服务、应急救护、现场秩序等服务,确保了马拉松大赛的有序开展,让客人们吃住放心、出行安全。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者