今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县收听收看全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议

发布时间:2017-11-13 11:46 来源:信息办 作者:李胜金 浏览:
分享:
【字体:    】  

      11月12日,全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚工作推进视频会议在西安召开。会议贯彻党的十九大精神和省委全委扩大会议要求,点评全省第三季度追赶超越工作情况,总结交流经验,安排部署下阶段追赶超越工作和精准扶贫脱贫等重点工作。王青峰、马荣界、翟玉宝、张锋等县上领导在我县分会场收听收看了会议。
      会上,省委常委、省纪委书记贺荣通报中央有关要求并安排扶贫领域执纪问责工作,省委常委、组织部部长张广智点评我省“三项机制”贯彻落实情况,省委常委、常务副省长梁桂点评三季度经济社会发展情况,省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委秘书长钱引安,副省长冯新柱等通报了全省追赶超越“擂台赛”、落实“五新”战略任务、破解“八大难题”等工作及第三季度市县脱贫攻坚考评结果。西安市、法士特集团、西北大学和神木市等单位就有关工作作了交流发言。

      省委副书记毛万春指出,全省各地要按照省委要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮,要紧扣“抓首要、大学习、促发展”的明确要求,增强政治自觉,提高政治站位,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。毛万春强调,贯彻落实十九大精神,最重要的行动,就是把习近平总书记对陕西提出的“追赶超越”和“五个扎实”继续推向前进,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局推进好全省各项事业、不断满足三秦人民对美好生活的向往。下一步要狠抓基础设施与公共服务建设、产业扶贫和“三变”改革、安全住房保障工作、各项扶贫政策精准落地、深度贫困地区脱贫攻坚、苏陕扶贫协作深化推进、脱贫攻坚特色亮点打造、扶贫领域监督执纪问责等八项重点工作,切实强化“十大遵循”,提升科学考核水平,坚决打赢年度翻身仗。
      会后,县长翟玉宝要求,全体与会人员要按照毛万春同志讲话要求,对照会议通报的问题,加大整改力度,做好全县脱贫攻坚工作,要从道路硬化、供水供电、医疗卫生等方面提升农村,特别是贫困村基础设施建设,继续抓好产业扶贫、解决农村劳动力就业安置、美丽乡村建设等工作,确保我县区域性贫困县整体脱贫目标顺利完成。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者