今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

大荔县各级领导干部集中观看学习中央宣讲团党的十九大精神报告会

发布时间:2017-11-14 09:33 来源:信息办 作者:岳犇 晓丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

  为进一步落实中省市会议和文件精神,掀起我县学习宣传、贯彻落实党的十九大精神的热潮,切实把全县人民的思想和行动统一到党的十九大精神上来,落实到美丽大荔建设的实践中去。今天上午,大荔县组织全县领导干部在县委五楼会议室集中观看了中央宣讲团党的十九大精神视频会议,近距离聆听中央对十九大精神的宣讲解读。县委书记王青峰主持会议并做重要讲话。全体县级领导,各镇(街道),各部门党政主要负责人参加会议。

与会人员认真听取了由中央宣讲团成员、财政部党组书记、部长肖捷作的专题宣讲报告,肖捷在报告中从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。

肖捷强调,要深刻理解党的十九大主题,这个主题宣示了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等一系列重大问题。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,这一思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们党必须长期坚持的指导思想。要充分认识过去5年的历史性成就和历史性变革,是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断,明确我国发展新的历史方位,准确把握当代中国发展变革新特征,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。要深刻认识我国社会主要矛盾的变化,把握“变”与“不变”的辩证关系,自觉落实到各个领域各个方面各项工作中,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要深刻理解从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,对动员全党全国各族人民万众一心实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。要准确把握我国经济社会发展重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断开创改革开放和社会主义现代化建设新局面。要清醒认识党的建设面临的形势,准确把握新时代党的建设总要求,认真落实新形势下全面从严治党重点任务,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

县委书记王青峰要求,一要认真组织宣讲。从现在到年底前,要重点抓好党的十九大精神宣讲活动,全体县级领导要率先垂范,以身作则,带头学、带头干,深入各自分管包联部门或党建联系点,宣讲解读党的十九大精神。各镇(街道)、各部门领导不但要深学细学,还要积极做好宣讲工作,发挥示范带头作用。县委宣传部要精心制定宣讲方案,尽快组建宣讲团,深入企业、农村、机关、校园和社区,开展全方位宣传宣讲活动,形成强大声势,确保学习宣传全覆盖、无死角。同时,各级在宣讲过程中,要广泛联系干群思想、工作和生产生活实际,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,确保群众听得懂、能领会、可落实。

二是全面掀起热潮。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级党委(党组)要迅速行动起来,精心组织周密安排,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真制定学习计划,分板块分专题,面向全体党员,开展大学习大走访大讨论活动。特别是专题研讨,每个领导班子都要结合大荔多年的发展实践,提出我县哪些工作抓的好,哪些工作还需进一步加强,每一位党员都要围绕行业特点、岗位实际、找出工作不足,提出工作打算。同时,县委组织部牵头,党校、人社等相关部门配合,要开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,确保党的十九大精神深入人心。

三要做到学以致用。学习党的十九大精神,既要学在深处,又要干在实处,用十九大精神丰富理念,完善思路,把十九大精神落实到推动追赶超越、践行“五新战略”“三地一中心”的各个方面。现在距年底不到两个月时间,各项工作任务已到了冲刺阶段。要坚决打赢脱贫攻坚战,按照暖冬行动要求,以产业帮扶为重点,推进“八个一批”精准落地,切实抓好问题整改,确保年底实现区域整县脱贫。要狠抓冬季治污降霾,加强扬尘污染源的综合治理,打造天蓝、地绿、水净的美丽家园。要加快重点项目建设,实施好“1156”工程,加快全域国家农业公园、中国乡村振兴培训学院和5个国际酒店、皇家沙苑等6个景区的项目建设,精心筹备好年终观摩,在全国唱响“乡村全面振兴看大荔”品牌,确保党的十九大精神在大荔落地生根!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者