今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

我县各级领导干部集中观看学习中央宣讲团党的十九大精神报告会

发布时间:2017-11-14 09:33 来源:信息办 作者:岳犇 晓丽 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月13日,我县集中组织观看了中央宣讲团成员、财政部党组书记、部长肖捷在陕宣讲党的十九大精神报告会议视频。王青峰、马荣界、翟玉宝、张锋等县级领导参加学习。

肖捷在党的十九大精神报告中从党的十九大的主题、主要成果和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神作了生动讲解。报告主题鲜明、重点突出,紧扣实际、内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。

省委书记胡和平在报告会上强调,要把党的十九大精神落实到推动追赶超越发展、践行“五个扎实”要求中,落实到省第十三次党代会确定的培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象“五新”战略任务中,落实到当前正在开展的工作中,同时认真谋划好明年工作,确保党的十九大精神在陕西落地生根。要紧紧扭住发展第一要务不放松,深化供给侧结构性改革,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决全省发展不平衡不充分问题。要加强党的全面领导,认真贯彻关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,不断推动全面从严治党向纵深发展。

学习会上,县委书记王青峰指出,通过观看视频,要深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断开创美丽大荔建设新局面。下一步各级各部门要创新学习形式,在各自领域掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要认真制定学习计划,分板块分专题,面向全体党员,开展大学习大走访大讨论活动。各级领导班子都要结合我县发展实践,研究出发展计划,每一位党员则要围绕行业特点、岗位实际,提出工作打算。全县各级组织部门还要通过开展宣讲活动、深入各行各业、走到群众中间多形式、分层次、全覆盖的宣传党的十九大精神。王青峰强调,学习党的十九大精神,既要学在深处,更要干在实处,全县要以十九大精神为引领,推动各项工作开展。下一步我们要坚决打赢脱贫攻坚战,按照“暖冬行动”要求,以产业帮扶为重点,推进“八个一批”精准落地,切实抓好问题整改,确保年底实现区域整县脱贫。要狠抓冬季治污降霾,加强扬尘污染源的综合治理,打造天蓝、地绿、水清的美丽家园。要加快重点项目建设,城市供热建成运营,加快全域国家农业公园、中国乡村振兴培训学院和5个国际酒店、皇家沙苑等6个景区等项目建设,精心筹备好年终观摩,全力推动美丽大荔建设,在全国唱响“乡村全面振兴看大荔”品牌,确保党的十九大精神在大荔落地生根。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者