今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

翟玉宝深入包联村城关街道长安屯村走访慰问贫困户

发布时间:2017-12-04 23:15 来源:播报大荔 浏览:
分享:
【字体:    】  
  12月4日,县长翟玉宝来到包联村城关街道办长安屯村,走访慰问了五户贫困户,为他们送去党和政府的关怀。

  翟玉宝先后来到长安屯村李保善、李巍荣、薛辉、周红斌、兰玲香等五户贫困户家中,详细了解了贫困户的生产生活状况,仔细询问了他们当下面临的一些困难和问题,给他们送去了电暖器等生活慰问品,并鼓励他们要坚定信念,树立生活信心,拓宽增收渠道,争取在党和政府的帮助下尽快脱贫致富。翟玉宝要求镇村干部要及时解决贫困户的生产生活中遇到的问题,确保他们安全过冬。


  随后,翟玉宝来到城关街道泰山村,检查指导驻村干部帮扶情况,在贫困户冉广春、常增文家中,驻村干部详细汇报了贫困户的基本情况和帮扶新措施,翟玉宝检查贫困户精准脱贫明白卡填写情况和“八个一批”帮扶措施落实情况,并提出明确要求,驻村干部要按照既定的时间要求、任务要求、责任要求,进一步加大扶贫攻坚推进力度,提高扶贫攻坚工作效率,努力克服困难,继续扎实工作,积极帮扶指导,为村民如期脱贫贡献力量。同时,要精准发力解决当前脱贫攻坚存在的突出问题,镇村干部要逐贫困村、贫困户进行解剖,发现问题,立即整改,把握时间节点,完善整改资料,要及时有效地解决贫困户所存在的困难和问题,多途径带领群众脱贫致富,确保一户一策的帮扶措施落到实处。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者