今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

翟玉宝检查指导108国道苗木花卉长廊建设工作

发布时间:2017-12-05 10:25 来源:播报大荔 浏览:
分享:
【字体:    】  


  12月4日,县长翟玉宝检查指导108国道苗木花卉长廊建设工作。

  在108国道下寨段,县长翟玉宝详细了解了108国道苗木花卉长廊的土地流转模式、栽植方式以及品种选择,听取了县林业局、下寨镇相关负责人关于百米苗木花卉长廊建设进展情况的汇报。

  据了解,“108国道苗木花卉长廊”是县林业局今秋打造的一条绿色景观长廊,在108国道城区至下寨镇道路沿线两侧大田作物非果林段,栽植红叶李、速生法桐、白蜡、樱花等苗木花卉。目前,下寨镇已完成400亩公路沿线的土地流转,辖区10公里路段旁,百米苗木花卉长廊已初具雏形,栽植苗木5万余株。108国道苗木花卉长廊的建设,是大荔县把交通干线打造成绿色屏障和生态公路的重要举措,用绿色经济廊道促进美丽乡村的建设和产业的融合发展。


  翟玉宝县长对108国道苗木花卉长廊的建设工作给予了充分肯定,他要求,各相关部门和单位要进一步明确工作要求,强化管理,建立健全立体化监管机制。要组织人力抓好秋冬季造林备耕工作,为明年春季造林做好充分准备。同时,苗木管护要栽得住、能成活,要建管并重,确保经济林带发挥效益,为我县生态文明建设、全域旅游、乡村振兴等各项事业的发展奠定坚实基础。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者